Предварительный разогрев бетонных смесей

Предварительный разогрев бетонных смесей

Предварительный разогрев бетонных смесей
В прошлые годы приготовление и отпуск с бетонных заводов смесей, имеющих повышенную температуру (30—40° С), производились главным образом за счет подогрева заполнителей и воды. В последнее время разработаны такие эффективные способы предварительного разогрева бетонных смесей, как электроразогрев в бункерах и пароразогрев в бетоносмесителях. В настоящее время, например, пароразогрев бетонных смесей в бетоносмесителях применяется на заводах сборного железобетона и на заводах товарного бетона в Дании, ФРГ, ГДР, Польше и других странах. Для этой цели используются главным образом закрытые бетоносмесители принудительного действия. Опыт показывает, что смесь в них можно разогревать до температуры 60—80° С в течение 3—5 мин. Смесь разогревается более равномерно, чем при электроразогреве, где вследствие неодинаковой электропроводности смеси по высоте бункера возникают значительные температурные градиенты. Для достижения равномерного разогрева смесей электротоком приходится рассчитывать конструкцию электродов и изменять их поверхность по высоте бункера.

Электроразогрев оказался очень эффективным па стройплощадках, непосредственно у мест укладки смесей в опалубку. Недостатком использования электротока для разогрева смеси на заводах является кратковременная потребность в трансформаторах большой мощности.
Так же как и предварительный подогрев материалов, пароразогрев бетонной смеси в бетоносмесителе и ее электроразогрев оказывают значительное влияние на консистенцию смеси и прочность бетона, вызывая загустевание смеси и приводя к повышенной водопотребности. Хотя с повышением температуры вязкость воды затворения и снижается, однако ускоренное развитие процессов гидратации и схватывания цемента приводит к загустеванию смесей, делает их трудпоукладываемыми.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров



Топ мастеров
Мастера онлайн
Москва
Бригада из 4-5 человек выполнит работу: Фундамент, срубы, каркасные дома, дома из пеноблоков, кровля, окна, двери и др. Внутренняя отделка: Штукатурка, гипсокартон, шпаклевка, плитка, покраска, электрика, сантехника и др. Вентилируемые фасады: Керамогранит.
Отзывы: 0
Стаж: 17 лет
Санкт-Петербург
Системы цифрового и аналогового видеонаблюдения любой степени сложности; IT обслуживание; Электромонтажные работы Пром.альпинизм Структурированные кабельные Системы
Отзывы: 0
Стаж: 6 лет
Москва
Предоставляю различные услуги по ремонту, сборки мебели!
Отзывы: 0
Стаж: 8 лет
Комплексный ремонт помещений под ключ!
Отзывы: 0
Стаж: 8 лет
Предоставляем услуги по ремонту и отделке квартир, коттеджей, общественных помещений и офисов.
Отзывы: 0
Стаж: 5 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О









© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.