Подвесной потолок

Подвесной потолок
Не так давно вошли в нашу жизнь подвесные потолки и прочно заняли одно из первых мест по решению дизайна помещения. Подвесной потолок —модель конструкции, состоящая из жестко прикрепленного металлического каркаса, к которому специальным креплением закрепляют гипсокартонные листы или готовые элементы. По собственному предпочтению для потолка можно выбрать кассеты, панели, ячеистые модули, рейки или плиты. Во время установки подвесного потолка между старым потолком и новым потолком образуется пространство. В нем устанавливают светильники и системы коммуникаций.

Преимущества конструкции подвесного потолка

Эта замечательная конструкция позволяет замаскировать изъяны поверхности старого потолка и скрыть оборудование, размещенное в пространстве между потолками. Подвесной потолок не мешает свободному доступу к оборудованию в любом месте конструкции. В случае поломки какого-нибудь модульного элемента, на ремонт или полную замену много времени и усилий не потребуется.

Защитить помещение от посторонних звуков и снизить уровень шума помогут конструкции подвесных акустических потолков. Такие потолки обладают светоотражающим свойством, что позволяет экономить на энергетических затратах.

Монтируются подвесные потолки без особых усилий и быстро. Чтобы получить качественный потолок, нужно купить качественные материалы и хорошо прикрепить саму конструкцию.

Подвесные потолки и дизайн

С помощью конструкции подвесного потолка в помещении можно создать практически любой дизайн, учитывая свои вкусы и предпочтения. На рынке стройматериалов можно выбрать модули, имитирующие любой материал и имеющие разные рисунки. Для своих грандиозных проектов дизайнеры используют потолки имеющие на поверхности декоративную отделку, разрисованные потолки и конструкции, создающие красивые разные формы. Ваш подвесной потолок может быть выполнен в форме свода или купола.

Для криволинейных потолков используют готовые модули из гипсокартонных листов, стекловолокна, металла и минерального волокна. Устанавливая подвесной потолок, можно воплотить в жизнь самые невероятные фантазии и сделать свой интерьер дома уникальным и отличным от множества других. Как дополнение к подвесному потолку можно подвесить плетенные изящные подвесные пустотелые системы.

Конструкции подвесных потолков постоянно совершенствуются, чтобы быть еще более функциональными и простыми в использовании и более красивыми и эстетичными. Сегодня рынок строительных материалов представил нам новые крыловидные звукопоглотители, которые монтируют по краям конструкции потолка.

Как и любые другие строительные материалы, подвесные потолки тоже имеют свою классификацию.

  • По материалам потолки могут быть из металла, ЦСП с отделкой ламинатом или шпоном, минерального волокна, ДВП, дерева, армированного гипса и пластика.
  • По функциональным признакам конструкции ПП предназначены, чтобы решить самые узкие задачи. Отличают потолки как пожароустойчивые, гигиенические, влагостойкие, высокопрочные при механическом воздействии и акустические.
  • По конструкции отличают сплошные потолки и модульные. Большим спросом пользуются модульные потолки, состоящие из плиток, реек и панелей. Монтировать модульные потолки быстро и легко. В случае повреждения, заменить поврежденный элемент не составит труда. Каркас под модулями можно спрятать и можно наоборот выделить.
  • По внешнему виду обычные и сплошные потолки практически одинаковы. Используя гипсокартонные листы, создают идеально гладкую поверхность. Как и в обычных потолках, в сплошных потолках присутствуют все положительные характеристики. При установке сплошных потолков так же можно скрыть все коммуникационные системы и создавать различные формы потолка. Чтобы иметь свободный доступ к коммуникациям, делают люк.


Для декоративных потолков используют только подвешенный каркас. В такой системе полное отсутствие модулей. В этом случае дизайне решает, как установить декоративную конструкцию. Иногда устанавливают просто под потолком, а иногда сначала делают обычную подвесную конструкцию, а затем устанавливают декоративную модель.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров



Топ мастеров
Санкт-Петербург
Строительство и обслуживание загородной недвижимости в СПб и ЛО. Капитальный ремонт и отделка домов, коттеджей, квартир, офисов, магазинов, салонов и других коммерческих помещений. Лояльные цены. Прозрачная смета. Договор. Все работы под ключ.
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Отделочные работы любых помещений: квартиры( новостройки,вторички), комнаты, офисы, коттеджи, таунхаусы, дома, дачи. Работы веду как "под ключ" так и частично.
Отзывы: 0
Стаж: 13 лет
Мастера онлайн
Москва
Качественный ремонт квартир, домов, коттеджей, непроизводственных помещений.Строительство домов, бань, коттеджей под ключ. Реконструкция, восстановление жилых и нежилых помещений.
Отзывы: 0
Стаж: 10 года
На строительном рынке больше 12 лет. Бригада строителей (русские). Без вредных привычек. Все работы с деревянными домами.
Отзывы: 0
Стаж: 13 лет
Бригада разнорабочих
Отзывы: 0
Стаж: 6 лет
Ремонт квартир,домов, офис как под ключ так и частичный. Качественно, в короткие сроки.
Отзывы: 0
Стаж: 13 лет
Москва
Частная отделочный бригада.
Отзывы: 0
Стаж: 14 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О









© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.