Как подготовить стены к отделке

Как подготовить стены к отделке

Как подготовить стены к отделке
Перед тем как приступить к отделке стен, их необходимо правильно подготовить. Тогда новое покрытие будет хорошо держаться и красиво выглядеть. Что для этого нужно? 

Подготовка помещения к отделке

В первую очередь освобождаем территорию – выносим из комнаты все, что может помешать, или пострадать во время ремонта. То, что вынести нельзя, к примеру, полы, окна, подоконники, надежно защищаем. Сделать это можно при помощи специальной пленки или обычной ветоши, бумаги и прочих подручных материалов – накрываем и тщательно закрепляем с помощью малярного скотча. Затем снимаем со стен старое покрытие: обои смачиваем и аккуратно снимаем шпателем, краску очищаем, после чего поверхность стен просушиваем. 

Грунтование стен

Грунтование стен

После того как поверхность полностью высохнет, приступаем к грунтованию. Сначала наносим специальный состав, предназначенный для черновой обработки – он отлично обеспыливает поверхность и повышает адгезию с выравнивающими шпатлевочными смесями. 

Ошкуривание стен

Ошкуривание стен

Чтобы получить качественный результат, одной шпатлевкой не обойдешься. Если поверхность основательно не выровнять, каждая ямка или бугорок будет заметна после отделки финишным материалом – обоями, краской и так далее. Так что лучше сразу же устранить все изъяны. Обнаружить их легко, воспользовавшись мощной электролампой: положите ее на пол и направьте луч параллельно стене. Все неровности предстанут перед вами как на ладони, и вы сможете тщательно ошкурить проблемные участки, вооружившись строительной теркой, на которой закреплена грубая наждачная шкурка. Во время ошкуривания образуется много пыли, так что рекомендуем надеть респиратор. 

Шлифование стен

Шлифование стен

На последнем этапе работ поверхность стен нужно отшлифовать. Делается это опять-таки при помощи строительной терки, но вместо грубой наждачной шкурки используется мелкая. Натяните ее на терку таким образом, чтобы она не сползала, и делайте аккуратные широкие движения, словно описывая цифру восемь. Не давите на терку слишком сильно, чтобы не повредить обрабатываемую поверхность. По окончании работ проверить качество можно с помощью все той же электролампы. 

Иногда, чтобы получить максимально гладкую и ровную поверхность, одного шлифования бывает недостаточно. В таких случаях стену повторно грунтуют и накладывают финишную шпатлевку слоем около 0,1 мм – 0,2 мм. Когда поверхность высохнет, ее снова шлифуют, используя мелкую шкурку. Таким способом вы подготовите стену под любое покрытие и под окрашивание. 

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров



Топ мастеров
Санкт-Петербург
Строительство и обслуживание загородной недвижимости в СПб и ЛО. Капитальный ремонт и отделка домов, коттеджей, квартир, офисов, магазинов, салонов и других коммерческих помещений. Лояльные цены. Прозрачная смета. Договор. Все работы под ключ.
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Отделочные работы любых помещений: квартиры( новостройки,вторички), комнаты, офисы, коттеджи, таунхаусы, дома, дачи. Работы веду как "под ключ" так и частично.
Отзывы: 0
Стаж: 13 лет
Мастера онлайн
Санкт-Петербург
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Выполним работы любой сложности
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Москва
Гражданство РФ. Мастер- универсал. Возраст 45 лет, опыт работы более 20 лет. Виды работ; плитка, штукатурка, шпаклевка, покраска.
Отзывы: 0
Стаж: 20 лет
Нарофоминск
Строительство деревянных домов,а так же отделка под ключ.
Отзывы: 0
Стаж: 19 лет
Москва
Строительство, отделка, ремонт.
Отзывы: 0

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О









© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.