Фасадное остекление и его виды

Фасадное остекление и его виды

Фасадное остекление и его виды

При возведении миллионов современных зданий строители прибегают к технологиям фасадного остекления. Стекло – красивый и долговечный материал, так что его применение для оформления фасадов является вполне логичным поступком. Используя различные системы стеклянного фасада, мастера воплощают в жизнь самые смелые архитектурные задумки, возводя офисные и торговые комплексы, частные здания, коттеджи.

Достоинства алюминиевых систем


  • Выполняется фасадное остекление с использованием алюминиевого профиля. Этот материал долговечен, имеет красивый вид и хорошие технические характеристики. К слову, остекление фасадов только кажется воздушным и хрупким. На самом деле оно прочно, помогает удерживать в здании тепло, защищает его от дождя и обеспечивает высокий уровень звукоизоляции.
  • Алюминий используется для фасадного остекления еще и потому, что не боится огня. Изготавливаемые из него фасадные системы довольно просты, но технологичны. Они могут, например, предусматривать наличие арочных, обыкновенных встраиваемых окон и конструкций мансардного типа.

Типы остекления фасадов. Стоечно-ригельная система


  • Как и элементы оконных конструкций, системы, используемые для фасадного остекления, отличаются многообразием. Самая распространенная из них – стоечно-ригельная – не что иное, как прочный алюминиевый каркас и крепежный профиль, оборудованный декоративными накладками. Последние, в зависимости от требований, могут иметь любой цвет и ширину.
  • С улицы при использовании стоечно-ригельных систем остекления видны лишь неширокие декоративные накладки, закрывающие собой крепежи. Они не только не портят вид дома, но и украшают его. В настоящее время стоечно-ригельная система наиболее распространена, так как дешева, проста в монтаже и способна прослужить много лет.

Структурная система фасада


  • Она создает необыкновенное впечатление, ведь подразумевает отсутствие алюминиевого профиля. В результате использования структурной системы остекления кажется, что фасад дома выполнен из цельного стекла, не имеющего стыков. Соединяются же стекла посредством герметика, совпадающего с цветом стеклопакетов. Именно благодаря нему камень, металл и стекло становятся одним целым. Структурное остекление позволяет избежать громоздкости. Правда, оно требует монтажа опорного каркаса из стали, но с этой задачей очень легко справиться.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Топ мастеров
Бригадир по отделочным работам любой сложности команда 20 человек все граждане РФ.
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Москва
Комеплексные внутренные отделки
Отзывы: 0
Стаж: 11 лет
Москва
Малярные работы, оклейка обоев, плиточные работы.
Отзывы: 0
Стаж: 17 лет
Ремонт и устройство рулонных кровель, шифер, профлист; Отделочные работы; Установка ворот, дверей; Сварочные работы; Водопровод, канализация внутренние сети
Отзывы: 0
Стаж: 24 года
Санкт-Петербург
Отделочные работы, монтаж инженерных систем.
Отзывы: 0
Стаж: 10 года
Мастера онлайн
Ремонт квартир, установка техники
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Москва
Выполнение всех видов работ от демонтажа до сдачи ключей.
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Качественный ремонт квартир и ванной комнаты под ключ любой сложности для Вас выполнит частный мастер с Люберец . Официальный договор. Гарантия на все виды работ. Индивидуальный подход к каждому заказчику. Ремонтно-отделочные работы любой сложности: - Де монтажные работы. - Возведение перегородок. - Монтаж потолков из ГКЛ любой конфигурации. - Стяжка пола. - Монтаж сухих сборных полов. - Наливной пол - Штукатурка стен и потолков - Гидроизоляционные работы. - Шпаклевка стен и потолков. - Покраска стен и потолков. - Оклеивание обоями - Декоративная окраска стен и потолков - Декоративная штукатурка - Электромонтажные работы. - Сантехнические работы - Укладка напольных покрытий - Установка дверей . - Сборка мебели. - Укладка плитки любой сложности. - и многое другое.
Отзывы: 0
Стаж: 18 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О



RemTrust






© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.