Водоцементное отношение на прочность бетона

Водоцементное отношение на прочность бетона

Водоцементное отношение на прочность бетона
Чем больше водоцементное отношение, тем больше остаток свободной, несвязанной воды и тем больше пористость бетона. Увеличение же пористости бетона, даже на первый взгляд незначительное, обязательно вызывает снижение его прочности.

Испытание многих цементов в бетоне подтверждает линейный характер зависимости и в то же время показывает, что коэффициенты  для разных и даже для равномарочных цементов различны.
На основании экспериментальных данных Б. Г. Скрамтаев установил среднее значение коэффициентов для случаев, когда определяется испытанием в пластичном растворе (по ГОСТ 310—60) С изменением методики испытания активности цементов и марок бетонов коэффициенты изменяются. Очевидно, что в связи с ростом марочности бетонов вообще и особенно при изготовлении высокопрочных бетонов пользоваться осредненной зависимостью можно лишь для установления приближенного значения Ц/В, тем более, что ряд специалистов, не отрицая линейности функции, считает ее состоящей из двух прямых, пересекающихся в точке с абсциссой.
Автор исходит из условия, что пока соотношение Ц/В в бетоне обеспечивает возможность полноты реакций между цементом и водой и бетонная смесь хорошо уплотнена, а заполнители обладают достаточной прочностью для соответствующих марок бетона, функция представляет собой единую прямую, по крайней мере в пределах от Z//B = 3,3 до Z//B=l,43. Такая точка зрения обусловлена самой природой связи между Ц/В и характеризуемой степенью плотности цементного камня в бетоне, в котором плотно заполнены все пустоты между кусками и зернами заполнителя и покрыты все поверхности их цементным камнем. Иными словами, речь идет о прочности материала, в котором единственным неплотным компонентом может быть только цементный камень.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Топ мастеров
Ремонт любой сложности, капитальный и косметический.
Отзывы: 4
Стаж: 16 лет
Мастера онлайн
Москва
Организация отделочно-строительных работ по ремонту жилых квартир, загородных домов и офисных помещений.
Отзывы: 0
Стаж: 26 лет
Ремонт и отделка котежов и частных домов. Укладка и реставрация - мрамр, гранит, травертин, оникс. Ковка.
Отзывы: 0
Стаж: 24 года
Москва
Строительство, ремонт, отделка, проектирование Профессиональная, комплексная, строительно-отделочная бригада
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Строительно-ремонтно инженерные работы
Отзывы: 0
Стаж: 18 лет
Качественный ремонт квартир и ванной комнаты под ключ любой сложности для Вас выполнит частный мастер с Люберец . Официальный договор. Гарантия на все виды работ. Индивидуальный подход к каждому заказчику. Ремонтно-отделочные работы любой сложности: - Де монтажные работы. - Возведение перегородок. - Монтаж потолков из ГКЛ любой конфигурации. - Стяжка пола. - Монтаж сухих сборных полов. - Наливной пол - Штукатурка стен и потолков - Гидроизоляционные работы. - Шпаклевка стен и потолков. - Покраска стен и потолков. - Оклеивание обоями - Декоративная окраска стен и потолков - Декоративная штукатурка - Электромонтажные работы. - Сантехнические работы - Укладка напольных покрытий - Установка дверей . - Сборка мебели. - Укладка плитки любой сложности. - и многое другое.
Отзывы: 0
Стаж: 18 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О










© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.