Водоцементное отношение на прочность бетона

Водоцементное отношение на прочность бетона

Водоцементное отношение на прочность бетона
Чем больше водоцементное отношение, тем больше остаток свободной, несвязанной воды и тем больше пористость бетона. Увеличение же пористости бетона, даже на первый взгляд незначительное, обязательно вызывает снижение его прочности.

Испытание многих цементов в бетоне подтверждает линейный характер зависимости и в то же время показывает, что коэффициенты  для разных и даже для равномарочных цементов различны.
На основании экспериментальных данных Б. Г. Скрамтаев установил среднее значение коэффициентов для случаев, когда определяется испытанием в пластичном растворе (по ГОСТ 310—60) С изменением методики испытания активности цементов и марок бетонов коэффициенты изменяются. Очевидно, что в связи с ростом марочности бетонов вообще и особенно при изготовлении высокопрочных бетонов пользоваться осредненной зависимостью можно лишь для установления приближенного значения Ц/В, тем более, что ряд специалистов, не отрицая линейности функции, считает ее состоящей из двух прямых, пересекающихся в точке с абсциссой.
Автор исходит из условия, что пока соотношение Ц/В в бетоне обеспечивает возможность полноты реакций между цементом и водой и бетонная смесь хорошо уплотнена, а заполнители обладают достаточной прочностью для соответствующих марок бетона, функция представляет собой единую прямую, по крайней мере в пределах от Z//B = 3,3 до Z//B=l,43. Такая точка зрения обусловлена самой природой связи между Ц/В и характеризуемой степенью плотности цементного камня в бетоне, в котором плотно заполнены все пустоты между кусками и зернами заполнителя и покрыты все поверхности их цементным камнем. Иными словами, речь идет о прочности материала, в котором единственным неплотным компонентом может быть только цементный камень.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Топ мастеров
Мы профессиональная бригада Москвичей! Выполняем ремонт квартир и коттеджей любой сложности, а так же занимаемся строительством частных домов. Кроме того оказываем услуги по комплексному управлению недвижимостью.
Отзывы: 2
Стаж: 15 лет
Ремонт любой сложности, капитальный и косметический.
Отзывы: 2
Стаж: 16 лет
Мастера онлайн
Московская область
Отзывы: 0
Стаж: 4 года
Бригада выполнит ремонт квартир и домов.
Отзывы: 0
Стаж: 14 лет
Людиново
Строительная организация, частные бригады. Отделочные работы, кровельные работы, полный цикл строительно-монтажных работ. Работа с газом, монтаж отопления, канализации, электрика.
Отзывы: 0
Стаж: 5 лет
Непрофильная работа
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Санкт-Петербург
Услуги по ремонту квартир, офисов, помещений.
Отзывы: 0
Стаж: 8 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О










© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.