Самостоятельное устранение течи унитазов

Самостоятельное устранение течи унитазов

Самостоятельное устранение течи унитазов
Каждый человек, при длительном проживании в одном месте, и без проведения ремонтных работ сталкивался с такой ужасной проблемой как течь унитаза. Особенно худо приходится тем, кто умудрился затопить таким образом соседей снизу.

При появлении первых признаков подтеков, лучше всего вызвать мастера-профессионала, который в быстрые сроки поможет избавиться от беды. Но, не всегда этот ход целесообразен, поскольку, обладая необходимыми минимальными навыками ремонтных работ, большинство течей унитаза можно устранить самостоятельно без особых хлопот. Особенно легко устранимы течи из бачка унитаза, его устройство довольно примитивно и при желании, такие проблемы можно устранять без помощи профессионалов.

При ремонте минимально могут потребоваться плоскогубцы, кусачки и прорезиненные перчатки.

Сразу следует отменить, ремонт бачка унитаза не следует откладывать на потом, это может привезти к необязательной большой переплате за воду, это особенно актуально при наличии счетчика.
Самостоятельное устранение течи унитазов

Простота и доступность ремонта бачка слива зависит от конструкции, которая за серьезный промежуток времени почти не менялась и остается достаточно надежной и примитивной. Вода, первым делом попадает в бачок, наполняя его, при этом поднимается плавающий поплавок. В поступающем шланге имеется специальный запорный клапан, ограничивающий подачу воды в определенное время, при наполнении бачка. Вода спускается при нажатии на специальный рычаг.

Перед тем как приступить к ремонту, необходимо найти основную причину течи, для того чтобы не разбираться с этим позже и не терять время.

Наиболее распространенными причинами течи сливного бачка унитаза могут быть: неисправный, сорвавшийся или неправильно установленный рычаг поплавка, поврежденный, износившийся, неправильно установленный клапан поплавка. При обнаружении данного вида проблемы необходимо поставить на место или заменить испорченную деталь. Если в поплавке имеется дыра или трещина и замена его невозможна в силу отсутствия детали, можно воспользоваться разогретым пластиком или герметиком и заделать необходимый участок.
Самостоятельное устранение течи унитазов

  • Бесконечная медленная течь воды указывает на износ сифонной мембраны сливного бачка. Единственным вариантом избавления от проблемы послужит ее замена. Необходимо установить рычаг поплавка на верней перекладине, затем найти и открутить специальную гайку, крепящую трубу смыва и устройство слива. Несмотря на кажущуюся сложность, делается это весьма легко.
  • Следующим этапом будет отсоединение рычага от сифона с последующей заменой самой мембраны. Часто перелив случается в старых унитазах из-за естественного снижения характеристик эластичности резиновой груши. В этом случае поможет ее замена.
  • Из-за жесткости воды, между резиновой грушей и сливным бачком образуется налет извести, что мешает груше плотно прижиматься к бачку и возникает постоянная утечка воды. В этом случае необходимо просто отсоединить резиновое изделие, прочистив деталь и бачок от отложений и следов ржавчины, дополнительно следует потуже затянуть возможные гайки. После все поставить на место. Замена при этом не требуется.
  • Разболтавшаяся крепежная гайка основания перелива также может служить проблемой течи. Необходимо отсоединить бачок и подтянуть проблемную гайку. Работы выполняются очень быстро и без особой траты времени.
  • Течь может давать манжета, расположенная между бачком и унитазом. При такой неисправности деталь рекомендуется заменить.
  • Течь может обнаружиться между унитазом и бачком слива, в этом случае чаще всего виноваты старые резиновые прокладки, которые необходимо заменить. Также возможен изначально неправильный их монтаж.
  • Если при разборе у прокладок дефектов выявлено не было, скорее всего проблема в самом бачке. Вполне возможно образование не заметных на первый взгляд трещин. При этом необходимо хорошо высушить деталь и заделать видимые трещины герметиком. Если процедура не помогает, бачок следует заменить.
  • Еще одной причиной течи бачка может быть запорный водный клапан. Для обнаружения его неработоспособности необходимо прижать деталь. Если при этом вода течь перестает – с ним все в порядке. Если же течь продолжает, неисправна прокладка, которую можно с легкостью заменить.
  • Часто происходит смещение или повреждение регулятора, определяющего высоту кнопки, при этом течь также будет из бачка. Происходит это из-за образования зазора между клапаном и отверстием слива. Для решения проблемы необходимо провести регулировку высоты кнопки слива.


Если течь обнаружена на месте стыковки бачка и шланга, подающего воду, причина может крыться в ослабнувшей гайке, для решения проблемы ее понадобиться затянуть. Кроме того, изношенные гайки могут давать трещины, в такой ситуации ее можно как можно быстрее заменить.

Благодаря простой конструкции ремонту подвержены даже самые новые унитазы. Все детали и прокладки являются легкодоступными и дешевыми. При этом новые варианты запчастей изготовлены из более прочных материалов. При возникновении проблем, вполне возможно решить их самостоятельно, без оплаты услуг специалиста. сливной

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Мастера онлайн
Ремонт любой сложности. От косметического до капитального ремонта.
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Москва
Сантехника, сварочные работы!Отделочные работы! Не посредник!
Отзывы: 0
Стаж: 19 лет
Санкт-Петербург
Ремонт, отделка любой сложности. Внутренние инженерные сети (сантехника электромонтаж).
Отзывы: 0
Стаж: 11 лет
Все виды отделочных работ.
Отзывы: 0
Стаж: 16 лет
Строительные работы под ключ!
Отзывы: 0
Стаж: 2 года

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О









© RemTrust.ru 2016. Все права зарегистрированы.