Полезные советы по выбору блоков для строительства дома

Полезные советы по выбору блоков для строительства дома

Полезные советы по выбору блоков для строительства дома
При строительстве очень часто стали применять теплоизоляционные блоки. Этот материал очень выгоден для строительства, очень прочный, привлекательный и имеет небольшой вес. Эти блоки очень легкие и удобные при транспортировке и монтаже. Процесс строительства проходит намного быстрее, чем с кирпичной кладкой. Монтаж блоков очень прост, для этого используют специальный клей и на высыхание требуется всего пара часов.

Теплоизоляционные блоки обладают прекрасным качеством. Это очень экологически чистый материал, долговечный и пожаростойкий. Теплоизоляционные блоки очень снижают затраты на отопление. За счет своей легкости снижают нагрузку на фундамент.

Существует несколько типов ячеистых бетонов: пенобетон, газобетон, пенополистиролбетон и керамзитобетон. Разница заключается в технологии изготовления и свойствами материала.
  • Газобетон производят на крупных заводах. Основным критерием качества выступает точность в соблюдении размеров. Газобетон отличается плотностью. Для утепления постройки применяют с самой низкой плотностью 350 кг/м3. Для стен плотность должна быть 400-500 кг/м3. Чем выше плотность газоблока, тем он больше соответствует свойствам обычного бетона.
  • Пенобетон могут изготавливать на производстве или на стройплощадках. Для сооружения несущих конструкций или перекрытий этажа используют самую высокую плотность. Низкая плотность подходит для панельных перегородок, теплоизоляции крыш и полов. Необходимо всегда внимательно проверять дату изготовления. Для набора прочности блокам необходимо 28 дней.
  • Пенополистиролбетон является разновидностью бетонов, обладает низкой плотностью. В основном используют для монолитной теплоизоляции полов, стен, кровель, надстройки зданий.
  • Керамзитобетон обладает высокими показателями по морозостойкости, долговечности и прочности. Однако у него очень плохая теплопроводность. Керамзитобетон используют для строительства коттеджей, высотных домов и разнообразных построек.


Существуют недостатки в применении облегченного бетона. Для того чтобы построить стены, необходимо сделать ленточный фундамент. Первый ряд необходимо положить на слой гидроизоляции, для того, чтоб влага не проникала из подвала. Чтоб скрыть все несовершенства фундамента, первый слой блоков следует класть на раствор. Для выравнивания пеноблоков используют резиновый молоток и уровень.
После того как стены возведены, необходимо позаботиться об отделке стен. Дело в том, что отделка поможет защитить стены от воздействия внешних факторов: солнца, дождя, перепадов температуры и многое другое. В качестве отделки используют фасадную штукатурку, которая обеспечит защиту и продлит срок эксплуатации стен из блоков.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Топ мастеров
Ремонт любой сложности, капитальный и косметический.
Отзывы: 4
Стаж: 16 лет
Мастера онлайн
Мелкий квартир, офисов так же и мелкий ремонт , демонтажные работы и вынос мусора. Генеральная уборка помещений после ремонта.
Отзывы: 0
Стаж: 2 года
Мастер универсал, Ремонт квартир, ванных комнат.
Отзывы: 0
Стаж: 17 лет
Отделочные работы любой сложности, гибсокартонные конструкции.
Отзывы: 0
Стаж: 17 лет
Москва
Ремонт квартир, офисов и других помещений.
Отзывы: 0
Стаж: 11 лет
Бригада мастеров отделочников из пяти человек. Все граждане РФ, славяне. Работаем в сфере ремонта, строительства и отделки как жилых, так и не жилых помещений. Работаем как в Москве, так и в Московской области.
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О










© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.