О натяжных потолках

О натяжных потолках
Натяжной потолок пользуются репутацией надежного материала уже долгое время. Он представляет собой конструкцию из полимерной пленки либо особой ткани, которая крепится на багеты, натянутые на потолке по периметру помещения. Зачастую применяется для создания комбинированного потолка.

Перед началом работы по установке составляется план. В соответствии с ним изготавливают по лекалам полотна требуемой формы и размера. По краю полотна приваривают гибкий крепеж (гарпун). После укрепления на каркасе полотно разогревают, используя тепловую пушку до пятидесяти – шестидесяти градусов для придания ему эластичности и необходимой формы. Когда поверхность остывает, получается ровная плоскость натяжного потолка.

Достоинство натяжного потолка в сравнении с подвесным в неограниченных возможностях для дизайнерского творчества. Так как он имеет большой ассортимент цвета и фактуры, его рекомендуют многие специалисты.

Одна из характеристик натяжных потолков – это их долговечность и прочность. Гарантия производителя – пятнадцать лет. Они не желтеют со временем, их легко мыть. Им не страшна усадка здания, поэтому их разумно устанавливать в новых домах. 1 м2 натяжного потолка сопоставим по цене со стоимостью гипсокартона, но монтаж занимает мало времени и не оставляет загрязнений.
  • Натяжные потолки выдерживают давление до ста килограмм на квадратный метр, что может выручить при затоплении со стороны соседей или прохудившейся крыши.
  • Поскольку при производстве полотно обрабатывают антистатиком, оно обладает пылеотталкивающим свойством. Благодаря этому потолки долго остаются чистыми.
  • Натяжные потолки делают из экологически чистого поливинилхлорида высокого качества, обладающего повышенной устойчивостью к пожару.


Какой потолок выбрать для того или иного помещения?

  1. Существуют универсальные потолки, подходящие для любого помещения, но бывает, что хочется добиться полной гармонии с интерьером.
  2. Классикой считаются матовые оттенки, подойдут для любого уголка квартиры или загородного дома. Смотрится неброско, стильно и скрывает недостатки поверхности.
  3. Для гостиной, спальни или детской можно выбрать потолок мягких цветов под замшу. Он создаст ощущение тепла и комфорта.
  4. С целью визуального расширения пространства, придания ему торжественности устанавливают глянцевые потолки чаще всего белого или бежевого цвета.


Потолки под мрамор придают ощущение патетичности и хорошо вписываются в интерьер объемных помещений (концертный зал, кинотеатр, спортивная площадка или просто большая комната в доме).

Потолки, имитирующие кожу или металл, создают атмосферу шика. Их можно использовать в ночном клубе, дорогом ресторане или казино.

Повреждения натяжных потолков

Частое повреждение – это порез полотна. Новый потолок особенно легко повредить, так как полотно сильно натянуто. Места повреждений можно замаскировать светильником или вытяжкой. Маленький порез можно заклеить скотчем или зашить, наклеив сверху однотонным материалом.

Если монтаж произведен некачественно, то часть багета может оторваться от стены. В этой ситуации в местах отрыва ставятся распорки.

Вследствие применения некачественного материала или плохой сварки может разорваться шов. Эту проблему решают, полностью заменяя полотно. Те же действия следуют, если потолок провиснет.

При скапливании протекающей сверху воды полотно следует осторожно отсоединить и слить воду. После установки на место, оно быстро примет первоначальный вид. Если же вода горячая, то в таком случае без полной замены полотна не обойтись.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Мастера онлайн
Отделочные работы
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Москва
Монтаж - демонтаж светопрозрачных конструкций.
Отзывы: 0
Ремонт и отделка квартир и офисов под ключ
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Демонтаж внутренней отделки , клининг после смерти.
Отзывы: 0
Стаж: 4 года
Москва
Строительство, ремонт, отделка, проектирование Профессиональная, комплексная, строительно-отделочная бригада
Отзывы: 0
Стаж: 11 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О









© RemTrust.ru 2016. Все права зарегистрированы.