Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинат
Прежде чем приобретать напольное покрытие, очень важно определиться, что именно нужно и отдавать предпочтение среди многообразия товаров в строительных гипермаркетах удачному варианту. Красота, мода – понятия отличные, но ориентироваться лишь только на них совсем не обязательно будет разумным вариантом. Важно также выбрать такой товар, функциональность которого была бы на высоте. И один из вариантов удачной покупки – прежде чем отправляться в магазин, ознакомиться с опытом тех, кто уже делал ремонт. Есть основательные люди, разобравшиеся в вопросе детально, именно ни могут подсказать, что именно самое важное при принятии решения.

Зачастую очень хочется выбрать такое напольное покрытие, чтобы, уложив его, весь дом превратить в единое целое, то есть полотно лежало по всех комнатах, сливаясь. Должен быть один материал, расцветка должна совпадать, по фактуре разброда тоже недопустимо. И ламинат тут будет отличным решением. Впрочем, сразу же нужно разобраться с тем, как именно подбирать ламинат, чтобы в будущем не разочароваться. На практике цвет обычно предопределен заранее интерьером комнат. С точки зрения практичности люди зачастую осознают, что они подбирать ламинат будут ни в коем случае не темный. Почему? Если обратить внимание на те дома, где такой пол, зачастую создаётся ощущение, словно бы тут никогда не убираются. И это несмотря на то что хозяева иногда пол моют раза по два за день. Темный пол – и всякая соринка, любая ворсинка тут же привлекает внимание. Без микроскопа можно видеть все пылинки на поверхности. Ну а вот чтобы этого избежать, нужно постараться приобрести светлый ламинат.

Классы ламината

Следующий пункт выбора – определение оптимального класса изделия. На классы, напольное покрытие принято делить, оценивая уровень стойкости к износу. Бывает бытовой ламинат – это классы 21-23, можно найти в продаже коммерческий – 31-35. На те панели, что принадлежат к 35 классу, зачастую производитель готов давать пожизненную гарантию. Что среди всего этого приобрести к себе домой? Бытовой можно сразу отставить в сторону. Его главное преимущество – доступная стоимость, однако, стойкость к износу этому материалу свойственна очень низкая. Коммерческое покрытие, несмотря на его название, гораздо более удачно подходит для дома. 31 класс, как принято считать, служит порядка десятилетия. Однако насколько такой материал подходит?
Если речь идет об обоях, то их в нашем быту уж привычным стало менять достаточно часто, да и сделать это не очень сложно. А вот если рассматривать напольное покрытие, то тут проблемы существеннее. К примеру, придется из помещения полностью выносить всю мебель. Задача эта из разряда повышенной сложности. Чтобы предотвратить необходимость таких работ, нужно заранее постараться купить наиболее надёжный и прочный ламинат среди тех, что есть на рынке. Следовательно, брать лучше такой, который принадлежит к классам от 32 до 35. Конкретный вариант выбирается, оценивая наличие нужной расцветки и возможности с точки зрения финансов. К примеру, если рассмотреть 33 класс, то компании, его поставляющие на рынок, уверяют, что такой ламинат смело можно использовать в местах с высокой проходимостью – так, его можно положить в торговом центре. Безусловно, цена кусается, зато решение практичное и выглядит очень эстетично. И прослужит немало лет.

Влагостойкость ламината

Еще одна тонкая ситуация – это влагостойкость. Иные убеждены в том, что приобретать такого типа ламинат нужно для таких помещений, где, возможно, однажды возникнет протечка. Однако, что произойдет, если прорвет трубу там, где был на полу уложен такой ламинат? Как бы быстро хозяева ни предприняли меры, насколько качественно они ни собрали воду, все те элементы, которые ею окажутся залиты, непременно вздуются. Тут не помогут ни качества ламината, ни использование для швов герметиков. Следовательно, в таких местах нужно положить заранее плитку, и не обрекать себя в будущем на расстройства и траты. Влагостойкий ламинат может выдержать капли воды. И если он промок, то никакая тепловая пушка его уже не спасет. Нужно помнить о том, что выход себе вода находит всегда. К примеру, при качественной герметизации швов она, чтобы оказаться под ламинатом, может пройти у плинтусов. Хотя, безвольно, если есть цель в санузле пол сделать из ламината, то нужно брать влагостойкий. У любого другого шансов выжить тут просто не будет. Процесс изготовления – под высоким давление, а все микроскопические щелки на производстве герметизируются специальным материалом.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Мастера онлайн
Москва
Монтаж - демонтаж светопрозрачных конструкций.
Отзывы: 0
Отделка квартир,офисов. Под ключ и косметика. Все специалисты есть. Работаем без посредников.
Отзывы: 0
Стаж: 16 лет
Отзывы: 0
Ремонт квартир, офисов и коттеджей под ключ в Москве и ближайшем Подмосковье
Отзывы: 0
Стаж: 6 лет
Москва
Строительство.
Отзывы: 0

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О









© RemTrust.ru 2016. Все права зарегистрированы.