Как самостоятельно уложить керамическую плитку

Как самостоятельно уложить керамическую плитку

Как самостоятельно уложить керамическую плитку
При осуществлении любого вида работ, связанных с ремонтом не менее важным моментом благоустройства жилого помещения можно выделить укладку керамической плитки.

Уже на протяжении нескольких лет принято традиционно считать керамическую плитку наиболее надежным и долговечным материалом, поскольку благодаря не стоящим на месте технологиям декорировать ею сейчас можно не только санузел или кухню. На данный момент производители готовы предложить стильно оформленные и красивые коллекции плитки, при помощи которых производят облицовку столовых, полов и стен в прихожих, а также гостиных.

Все работы, связанные с укладкой в помещении керамической плитки осуществляться всегда должны с непременным соблюдением всех имеющихся правил по облицовке, а также применением необходимых инструментов.


Подбор и сортировка керамической плитки

Зачастую, при подборе плитки берется в расчет цветовая гамма, ее свойства в плане защиты, рисунок, а также кроме этого и ее гигиенические свойства. Следует также обращать внимание на то, какие у материала размеры, наличие плинтусных и карнизных элементов, особенности стыковки и других немаловажных деталей.

Не рекомендуется при начале укладки сразу без сортировки приступать к работе, поскольку даже плитки из одной партии могут значительно отличаться как по размерам, так и по рисунку.


Работы по подготовке к укладке плитки

Следует при этом помнить, что как поверхность пола, так и у основания самой стены должна являться гладкой, быть выровненной и конечно же сухой. Если полы в помещении из дерева, то необходимо произвести покрытие их при помощи гипсоволокна либо фанерой. Это поможет добиться ровной поверхности, а также повышенную адгезию. Наиболее лучшей основой являются бетонные полы с наличием гидроизоляционной прослойки. Если такой прослойки не имеется, то потребуется произвести укладку гидроизоляционного материала.

Необходимые для работы инструменты, а также материалы для проведения укладки:
  1. миксер либо со специальной насадкой дрель для проведения замешивания клеевого состава;
  2. плиткорез;
  3. обычный, а также имеющий зубчики шпателя;
  4. меленый шнур;
  5. для воды, а также разведения клея емкости;
  6. рулетка, линейка и карандаш;
  7. шпатель для швов (из резины);
  8. клей, затирка и грунтовка;
  9. длинный, а также короткий уровни.

Технология проведения укладки плитки

Следует предусмотреть заранее, как будет располагаться ваша плитка. Предварительно демонтируются плинтуса, а также обналичники у дверей. Если планируется укладка плитки на полу, то можно разложить ее по поверхности и произвести затем пробную укладку одного из фрагментов. Плитку в основном по правилу укладывают от двери в сторону по направлению к стене напротив. Следует со всей серьезностью подходить к данному этапу, поскольку совершенные в дальнейшем нарушения приведут к потере финансов, материала и времени.

Клеевой состав наносится в помещении с любого угла на 1 квадратный метр. Для нанесения его ровными полосками следует воспользоваться шпателем либо лопаткой.
Укладка осуществляется путем несильного вдавливания и прижимания плитки в клеевую основу. В качестве ориентира можно воспользоваться линиями разметки. Укладка продолжается до тех пор, пока не будет перекрыта вся поверхность на которую был нанесен клеевый состав. Для того чтобы между плитками был ровный шов, можно воспользоваться специально предназначенными для этого крестиками либо специальными разделителями.

Сначала произведите перекрытие плитками одной части стены (пола), после чего двигайтесь дальше.

При осуществлении укладки пользуйтесь обязательно уровнем для проверки горизонтальности.

Для того чтобы произвести затирку швов воспользуйтесь скребком, обладающим резиновой специальной накладкой. Разводится затирка заранее. После этого готовое покрытие отполируйте при помощи сухой тряпки.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Мастера онлайн
Ремонт квартир и ванной комнаты под ключ от частной бригады с Люберец.
Отзывы: 0
Стаж: 17 лет
Ремонт и отделка котежов и частных домов. Укладка и реставрация - мрамр, гранит, травертин, оникс. Ковка.
Отзывы: 0
Стаж: 23 года
Екатеринбург
Отделочные работы, укладка плитки, установка межкомнатных и стальных дверей, монтаж и отделка окон ПВХ, остекление балконов с выносом и крышей, изготовление и монтаж гаражных, секционных ворот, рольставен и автоматики к ним. Изготовление и монтаж кованных решеток, калиток, ворот, забора.
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Сварочные работы по изготовлению, ремонту и монтажу конструкций и изделий из чёрного металла - каркасы небольших строений, лестницы, решётки, стеллажи,гаражи, входные группы, ворота, заборы, оружейные комнаты, подъёмные устройства.
Отзывы: 0
Стаж: 18 лет
Москва
Профессиональный маляр
Отзывы: 0
Стаж: 11 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О









© RemTrust.ru 2016. Все права зарегистрированы.