Добавка доменных шлаков

Добавка доменных шлаков
Использование шлакопортландцемента при производстве бетонных и железобетонных работ в зимних условиях в большинстве случаев является нежелательным. Исключением является укладка бетона в массивные конструкции и применение тепловой обработки. В других случаях при отрицательных температурах требуются только быстротвердеющие повышенной марки шлакопортландцементы. К сожалению, в настоящее время на зимние стройки в большом количестве доставляются шлакопортландцементы невысоких марок. Это приводит к удорожанию и усложнению методов производства работ, к длительному выдерживанию монолитных конструкций до распалубки. Желательно, чтобы поступающие на зимние стройки шлакопортландцементы содержали меньшее количество добавляемого к цементу шлака.

Опыт применения их у нас имеется начиная с тридцатых годов. Учитывая экономичность этого цемента, так как для его производства используются отходы металлургического производства, он в достаточно больших количествах выпускается в ФРГ, ГДР, Бельгии, Франции, Польше, Чехословакии и других странах. Шлакопортландцемент экономически выгодно использовать при возведении массивов (плотин, фундаментов), при укладке бетона в агрессивных средах, особенно в сульфатных водах. Шлакопортландцемент, например, применялся при восстановлении разрушенной плотины Днепрогэс, при сооружении плотины Каховской ГЭС и других.

Для строительства Каховской ГЭС автором были произведены испытания бетонов на шлакопортландцементе на прочность и морозостойкость. Были сделаны рекомендации по повышению прочности и морозостойкости бетонов, которые изготовлялись из весьма подвижных смесей.

В одном из первых нормативных документов по пропариванию бетона автором в 1938 г. отмечалось, что наибольший эффект от пропаривания в сравнении с нормальным твердением имеет место при применении шлакопортландцемента.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Мастера онлайн
Полный спектр ремонтно-строительных услуг. Ремонт от 5000р. От эконом варианта до элитного.
Отзывы: 0
Стаж: 14 лет
Ремонт и отделка квартир и офисов под ключ
Отзывы: 0
Стаж: 8 лет
Основной вид деятельности нашей компании - ремонт и отделка квартир, офисов и коттеджей.
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Ремонт и отделка котежов и частных домов. Укладка и реставрация - мрамр, гранит, травертин, оникс. Ковка.
Отзывы: 0
Стаж: 24 года
Сварочные работы по изготовлению, ремонту и монтажу конструкций и изделий из чёрного металла - каркасы небольших строений, лестницы, решётки, стеллажи,гаражи, входные группы, ворота, заборы, оружейные комнаты, подъёмные устройства.
Отзывы: 0
Стаж: 19 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О










© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.