Влажные условия твердения бетона

Влажные условия твердения бетона

Влажные условия твердения бетона
Испытания показали, что после тепловой обработки при всех влажностных режимах прочность на сжатие продолжает расти, кроме пропаренного и запаренного бетона с последующим воздушно-сухим хранением; в этом случае к 180 сут наблюдается спад прочности соответственно на 18 и 58%.

Следовательно, бетон на белитовом портландцементе после пропаривания нуждается во влажных условиях твердения. В 18-летнем возрасте как пропаренный, так и запаренный бетон на портландцементе имел прочность значительно выше 28-суточной (марочной) прочности. Если у бетона на пуццолановом портландцементе во всех случаях после тепловой обработки имеет место прирост прочности при последующем хранении, то на шлакопортландцементе к 180 сут наблюдается спад прочности. В 18-летнем возрасте бетон на шлакопортландцементе после пропаривания повысил прочность на 36% по сравнению с марочной прочностью. Следует отметить, что применявшийся доменный шлак взамен части портландцемента обладал пониженной активностью.

Многочисленные исследования, в первую очередь И. Г. Малюги, Д. Абрамса и Н. М. Беляева, показали, что важнейшее качество отвердевшего бетона — его прочность — при прочих равных условиях зависит от соотношения количества воды и цемента, т. е. от водоцементного {В/Ц) или, как оказалось более удобным на практике, цементно-водного (Ц/В) отношения, определяющего прямолинейный характер зависимости.

Зависимость прочности бетона от водоцементного (цементно-водного) отношения прежде всего связана с процессом формирования структуры цементного камня, происходящим в связи с гидратацией цемента. Очевидно, что прочность цементного камня, а следовательно, и бетона должна зависеть от плотности цементного камня. Чем больше доля воды в цементном камне, тем меньше его прочность, а следовательно, и плотность.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Топ мастеров
ООО ВегаСтрой существует 18 лет. Выполняем все виды работ по капитальному строительству и ремонтно-отделочные работы домов , офисов, квартир. При работах на больших объектах применяем механизированное выполнение стяжки, штукатурки , шпаклёвки и покраски что значительно экономит Ваши деньги и сокращает сроки выполнения работ. Ремонт любых помещений от эконом до премиум класса. Богатый опыт в перепланировках квартир вторичного фонда и стандартных типов нового строительства.
Отзывы: 0
Стаж: 21 год
ООО «Петербургские художественные мастерские «ЗОЛОТОЙ ВЕК» это многопрофильное предприятие, занимающееся изготовлением фасонных изделий из натурального и искусственного камня. Официальный представитель в Северо-Западном регионе единственного в России производителя кварцевого агломерата PLAZASTONE.
Отзывы: 0
Стаж: 10 года
Ремонт под ключ любой сложности
Отзывы: 0
Екатеринбург
Выполню качественный комплекс строительных и отделочных работ как отдельно комнаты так и квартиры под ключ,качество гарантирую.
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Все виды строительных и отделочных работ любой сложности
Отзывы: 0
Стаж: 14 лет
Мастера онлайн
Москва
Компания занимается монтажом отопления, прокладкой водопровода и канализации,а также отделочными работами и общестроительными работами. Производит монтаж металлоконструкций, монтаж приточно-вытяжной вентиляции.В штате компании опытные бригады.Занимаемся чисткой вент. каналов в квартирах, офисах электромонтажными работами и прокладкой видеонаблюдения
Отзывы: 0
Стаж: 5 лет
Ремонты любой сложности Работы по электрике и сантехнике Клининговые услуги
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Ногинск
Отделочные работы, штукатурно - малярные, плотницкие, плиточные. Натяжные потолки. Изготовление мебели, сборка мебели. Изготовление беседок, бытовок, хозблоков, детских домиков, бань (рубленных и брусовых).
Отзывы: 0
Стаж: 5 лет
отделка ремонт под ключ и другие работы.
Отзывы: 0
Стаж: 27 лет
Москва
Строительство, проектирование, СМР, РСР, ПИР, инженерные сети
Отзывы: 0

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О



RemTrust






© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.