Монтаж кровли из металлочерепицы своими руками

Монтаж кровли из металлочерепицы своими руками

Монтаж кровли из металлочерепицы своими руками
Одной из разновидностей кровельных материалов является металлочерепица.
Металлическая черепица – это покрытие кровли, выполненное из металла и покрытое специальным защитным слоем. В состав покрытия входят цинк и алюминий. Поверхность металлического листа грунтуется и на металл наносится полимерный состав.

Эксплуатационные характеристики кровли могут ухудшаться, если в процессе монтажа будут допускаться царапины и потёртости, что может привести к ускоренной коррозии металлических листов. От попадания агрессивных жидкостей на полимерную защиту черепицы также ускоряется разрушение металлической основы.

Срок эксплуатации кровельного покрытия сокращается, если крепления листов выполняются с нарушениями технологии. Для увеличения срока службы покрытия, необходимо при монтаже придерживаться определенной последовательности выполнения операций.
  • Монтаж кровли начинается с устройства стропильных конструкций и обрешетки, куда будут укладываться кровельные листы. Стропила изготавливаются из досок шириной в 10-15 см и толщиной 5 см. Чтобы не допустить прогиб листов от снеговой нагрузки, между стропилами оставляют расстояние от 50 до 80 см. Затем укладываем теплоизоляционный слой.
  • Сверху на утеплитель укладываем гидроизоляционную мембрану с зазором в 5 см. Зазор необходим для возможности вентиляции кровли и недопущения намокания утеплителя.
  • Для повышения качества монтажа гидроизоляции, она укладывается горизонтально и фиксируется на дополнительно установленных рейках. Гидроизоляционная плёнка ложится «внахлест» для предохранения стыков от проникновения влаги. После укладки всего слоя, он окончательно крепится рейками.


Металлическая черепица начинает укладываться в нижнем углу, при этом следующий лист ложится на предыдущий. Это позволяет не допустить появления царапин на поверхности блоков черепицы. Укладка блоков ведётся параллельно карнизу и листы при этом располагаются на 5 см ниже. Укладка блоков черепицы ведётся двумя способами:

  1. По этому способу укладываются листы первого ряда, после этого укладывается следующий горизонтальный ряд и так далее;
  2. По этому способу укладка листов ведётся вертикально.

Выбор метода укладки зависит от месторасположения окон чердака, вытяжных труб и прочих конструкций. Блоки черепицы крепятся к деревянной конструкции обрешётки шурупами или саморезами. Нижнюю часть кровли дополнительно укрепляем, чтобы от воздействия ветра черепичные блоки не отрывались от основы.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров



Топ мастеров
Санкт-Петербург
Строительство и обслуживание загородной недвижимости в СПб и ЛО. Капитальный ремонт и отделка домов, коттеджей, квартир, офисов, магазинов, салонов и других коммерческих помещений. Лояльные цены. Прозрачная смета. Договор. Все работы под ключ.
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Отделочные работы любых помещений: квартиры( новостройки,вторички), комнаты, офисы, коттеджи, таунхаусы, дома, дачи. Работы веду как "под ключ" так и частично.
Отзывы: 0
Стаж: 13 лет
Мастера онлайн
Отзывы: 0
Москва
Полный комплекс строительных и ремонтных работ. Закупка строительного материала по оптовым ценам. Собственное производство отдельных позиций.
Отзывы: 0
Стаж: 13 лет
Московская область
Механизированная штукатурка домов, коттеджей, квартир, офисов, магазинов, салонов и других коммерческих помещений. Лояльные цены. Прозрачная смета. Договор.
Отзывы: 0
Стаж: 5 лет
Москва
Гражданство РФ. Мастер- универсал. Возраст 45 лет, опыт работы более 20 лет. Виды работ; плитка, штукатурка, шпаклевка, покраска.
Отзывы: 0
Стаж: 20 лет
Санкт-Петербург
Различные виды ремонтных работ, строительство, изготовление и установка остекления.
Отзывы: 0
Стаж: 8 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О









© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.