Малоактивные и смешанные портландцементы

Малоактивные и смешанные портландцементы

Малоактивные и смешанные портландцементы
Малоактивные (с повышенным содержанием C2S) и смешанные портландцементы при благоприятном режиме влажности бетона не дают снижения прочности его при прогреве, а, наоборот, повышают ее по сравнению с марочной. Относительная прочность бетона, выдержанного до 28 сут, после пропаривания или электропрогрева обычно составляет (% от прочности нормально твердеющего 28 сут бетона): на портландцементе 80—110, на пуццолановом портландцементе 90—115,  на шлакопортландцементе 100—130.
При этом учитывается полученная прочность как непосредственно после тепловой обработки бетона, так и в последующем, при твердении его до 28-суточного возраста в нормальных условиях. Следовательно, при подборе состава бетона необходимо учитывать влияние тепло-влажностной обработки на фактически получаемую прочность бетона.

При тепловой обработке бетона на заводах и полигонах железобетонных изделий особое значение имеет в большинстве случаев так называемая отпускная прочность бетона, определяемая через 12 ч после окончания тепловой обработки.
Приведены данные о прочности бетона на трех видах цемента в процентах в зависимости от температуры и длительности пропаривания. Из приведенных диаграмм видно, что у бетона на портландцементе к 28-сугочному возрасту после пропаривания имеется недобор прочности по сравнению с нормально твердеющими образцами; у бетона на пуццоланизированном портландцементе получаемый процент прочности относительно выше, чем у бетона на портландцементе, и, наконец, у бетона на шлакопортландцементе во всех случаях имеется превышение 28-суточной прочности нормального твердения. Объясняется это тем, что тонкомолотые активные добавки, а тем более доменные гранулированные шлаки при прогреве вовлекаются в процесс твердения, обеспечивая тем самым относительное приращение прочности бетона.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров



Топ мастеров
Санкт-Петербург
Строительство и обслуживание загородной недвижимости в СПб и ЛО. Капитальный ремонт и отделка домов, коттеджей, квартир, офисов, магазинов, салонов и других коммерческих помещений. Лояльные цены. Прозрачная смета. Договор. Все работы под ключ.
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Отделочные работы любых помещений: квартиры( новостройки,вторички), комнаты, офисы, коттеджи, таунхаусы, дома, дачи. Работы веду как "под ключ" так и частично.
Отзывы: 0
Стаж: 13 лет
Мастера онлайн
Московская область
Бригада сантехников и электриков. Большой опыт работ. Свой инструмент и авто.
Отзывы: 0
Стаж: 17 лет
Самара
Бригада квалифицированных монтажников с большим опытом работы. Мы качественно и в срок выполняем работу по устройству и монтажу: – водосточной системы (пластик, металл); – систем снегозадержания; – пожарных ограждений кровли; – кровельных и фасадных
Отзывы: 0
Екатеринбург
Капитальное строительство (ИЖС), ремонтно-отделочные работы.
Отзывы: 0
Стаж: 17 лет
Строительство, ремонт домов, квартир, электрика, сантехника, гипсокартон, работы по дереву.
Отзывы: 0
Стаж: 14 лет
Ремонт квартир
Отзывы: 0
Стаж: 15 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О









© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.