Гипсокартон: красота и комфорт

Гипсокартон: красота и комфорт

Гипсокартон: красота и комфорт
Во многих городских квартирах очень плохая звукоизоляция – уличные шумы и звуки, доносящиеся от соседей, легко проникают внутрь помещений, что особенно раздражает после тяжелого трудового дня. Можно ли избавиться от проблемы, и если да, то каким способом?
Разумеется, можно. Наиболее эффективным способом, по словам строителей, является звукоизоляция стен, полов и потолков. Выполнить ее можно с помощью гипсокартона и минеральной ваты. 

Гипсокартон – многофункциональный материал, который часто используют для выравнивания стен, обустройства внутрикомнатных перегородок, подвесных потолков. С его помощью моделируют ниши, колонны и так далее – сегодня он просто незаменим в дизайне интерьеров. В последние годы производители предлагают широкий ассортимент гипсокартона различных марок. Между собой они отличаются по уровню влагоустойчивости, плотности, массе и другим параметрам, в том числе и по уровню звукоизоляции. Давайте поговорим о последнем свойстве более подробно.

Гипсокартон: красота и комфорт
 
Гипсокартон способен гасить шумы благодаря тому, что имеет оптимально соотносящиеся друг с другом значения веса и плотности. Кроме того, хорошему шумопоглощению способствует слоистая конструкция гипсокартонных листов (внешние слои изготовлены из картона, а в середине – гипсовая масса). Для еще большего повышения звукоизоляции в сочетании с гипсокартоном используют минеральную вату – ее прокладывают между гипсокартонными листами и стеной (потолком, полом). Поскольку плотность у этих двух материалов разная, шумам намного труднее проникать внутрь помещения. Помимо того, что такой способ звукоизоляции позволяет снизить уровень внешних шумов, он еще и приглушает шум, который издают электробытовые приборы внутри самой квартиры (пылесос, кухонный комбайн, музыкальный центр и так далее).

Обшивая стены гипсокартоном в один слой, можно снизить уровень шума на 30 – 50 децибелов. Однако на этом возможности не заканчиваются. Если возвести перегородку, использовав двойной металлический разнесенный каркас, и создать звукоизоляционный слой из гипсокартонных листов и минваты, то можно добиться уменьшения шума на 60 децибелов! 

Гипсокартон

Уровень звукоизоляции существенно улучшается при использовании уплотнительной ленты – ее необходимо наклеить на профиль на участках, которые примыкают к стенам и перекрытиям. Еще лучшего эффекта можно добиться при использовании в сочетании с минватой гипсоволокнистых листов – их плотность варьируется в пределах 1250 кг/м3. В результате конструкция будет состоять из нескольких материалов разной плотности и, соответственно, более эффективно задерживать и поглощать шумы. 

А сейчас давайте подробнее поговорим о плотности и массе гипсокартонных листов – какую роль они играют при создании звукоизоляции. Этот вопрос представляет интерес для тех, кто хочет полностью разобраться в характеристиках гипсокартона.

характеристиках гипсокартонаОднослойные конструкции представляют собой одинарный гипсокартонный лист, который прочно скреплен каркасом. Их звукоизоляционные свойства прежде всего определяются весом. Обычный лист, имеющий толщину 12,5 миллиметров, весит 25 кг. Кроме того, на уровень звукоизоляции непосредственно влияет и плотность листов, которая варьируется в интервале 650 – 850 кг/м3 и зависит от марки листа. Чем тяжелее стена, тем лучше она поглощает шумы. Таким образом, если уменьшить массу гипсокартонного листа, снизится и его плотность, в итоге ухудшатся звукоизоляционные характеристики. Поэтому не стоит экспериментировать с массой и плотностью. Гораздо эффективнее сделать многослойную конструкцию из стандартных листов гипсокартона и минеральной ваты. Этот способ уже давно успешно применятся на практике и даст вам возможность значительно улучшить звукоизоляцию в квартире. 

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Топ мастеров
Выполняем любой спектр работ от демонтажа и до сдачи.
Отзывы: 0
Стаж: 6 лет
Москва
Строим и ремонтируем деревянные дома и бани под ключ. Собственное производство бруса в Тверской области. Продажа домокомплектов. Предлагаем полный перечень услуг: от разработки индивидуального проекта дома до ландшафтного дизайна вашего участка.
Отзывы: 0
Стаж: 16 лет
Москва
Широкий комплекс работ по косметическому, капитальному и евроремонту. Основным направлением деятельности является отделочные работы любой сложности квартир и офисных помещений в Москве и Подмосковье.
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Только механизированная штукатурка, шпатлевка, покраска, работы с гкл, подвесные потолки.
Отзывы: 0
Стаж: 2 года
Строитель универсал. Выполню все виды работ в наилучшем качестве. Опыт работы более 15 лет.
Отзывы: 0
Стаж: 19 лет
Мастера онлайн
Москва
Выполнение всех видов работ от демонтажа до сдачи ключей.
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Пугачев
Занимаемся внутренней отделкой квартир, пентхаусов. От простого до сложного ремонта. Есть опыт работы с дизайнерами.
Отзывы: 0
Стаж: 9 лет
Ремонт квартир, офисов, дач (любых помещений) под ключ, а также выполняем любые виды ремонтных и отделочных работ.
Отзывы: 0
Стаж: 9 лет
Санкт-Петербург
Ремонт, отделка любой сложности. Внутренние инженерные сети (сантехника электромонтаж).
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Отделочные работы от а до я
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О



RemTrust






© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.