Черно-белый интерьер от Geometrix Design

Черно-белый интерьер от Geometrix Design

Черно-белый интерьер от Geometrix Design
Смело, эффектно, бескомпромиссно и — победно! Ведь в качестве базовой концепции этого уникального черно-белого интерьера от бюро Geometrix Design лежит математическое понятие аксиомы — неоспоримой истины, не требующей доказательств.




  • ПО ЭСКИЗАМ архитекторов для гостиной были изготовлены система хранения и двери. Напольный светильник — Katana от I Тге.
  • МОТИВ ДВИЖЕНИЯ усиливается благодаря искусной подсветке, ломаным линиям на потолке, формам некоторых интерьерных объектов.
  • НИША В КУХНЕ концептуально перекликается с нишей домашнего кинотеатра в гостиной.
  • ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ объединен с кухонным островом. Эти предметы, как и потолочная конструкция, маскирующая вытяжку, сделаны из кориана.
  • КУХНЯ Стулья — Rolf Benz. Светильники над обеденным столом — Mouette Symmetrica от Artemide. Кухонный гарнитур, стол, вытяжка изготовлены по авторским чертежам архитекторов


Черно-белый интерьер от Geometrix Design

Четко выверенная планировочная схема, удачное колористическое решение и безошибочное авторское чутье — вот три кита, на которых архитекторы Элен и Майкл Мирошкины воздвигли свой эффектный проект. При разработке дизайн-концепции интерьера они избрали в качестве отправной точки математический термин «аксиома», то есть некий постулат, который в рамках конкретной системы (а применительно к данному случаю — в рамках отдельно взятого внутреннего пространства) принимается без доказательств, как объективная данность. Таким постулатом стало удачное решение о создании выразительного с визуально-графической точки зрения, сдержанного монохромного интерьера. Белый цвет является чистым фоном, а черный помогает подчеркнуть объем, выявить геометрию поверхностей, почувствовать архитектурное своеобразие построений. На схожем эффекте основывается типографский прием выворотки, но в случае с интерьерными поверхностями, когда не происходит сплошного «запечатывания» определенным цветом, а фрагменты черного кажутся скорее отверстиями во внешнее пространство, дизайнерский ход выглядит еще более изящным.

Нужно добавить, что жилой комплекс, в котором находится квартира площадью 132,8 кв. метра, носит название «Аксиома». «Когда мы узнали об этом и выслушали пожелания заказчика, в головах сразу возникла картинка идеального интерьера: монохромный, лишенный ненужных деталей, но не индивидуальности. Лаконичное содержание, не требующее никаких доказательств, и продуманная до последнего изгиба планировка — так выстроилась целая теория внутреннего пространства», — вспоминают авторы проекта.

Черно-белый интерьер от Geometrix Design

Интерьер квартиры четко разделяется на два функциональных блока, разграниченных загибающимся под углом коридором и холлом. В гостевой блок входят собственно гостиная и кухня-столовая, а также гостевой санузел. Приватная зона включает в себя спальню с гардеробной, детскую комнату, кабинет и основной санузел. Белые глянцевые стеновые панели не только эстетичны, но и функциональны: они образуют четкую структуру, за которой скрыты встроенные системы хранения. В прихожей за дверцами прячутся шкафы для верхней одежды, тумбы для обуви и ящики для хранения мелочей. В гостиной панели также маскируют шкафы и формируют нишу домашнего кинотеатра, концептуально перекликающуюся с подсвеченной нишей на кухне — та обрамляет рабочую зону. Вообще, упомянутые детали намеренно немного нарушают четкий ритм стеновых панелей, выводят на передний план асимметричные углы, острота которых подчеркнута даже в таких мелочах, как аксессуары в гостиной, кабинете, спальне. Перемена ритма придает динамику пространству. Мотив движения усиливается благодаря искусной подсветке, ломаным линиям на потолке, форме напольного светильника в гостиной, некоторым интерьерным объектам, изготовленным по авторским чертежам. Таким, как кухонный остров с «вытекающим» из него обеденным столом и навесная конструкция с вытяжкой, выполненные из кориана.

Зонирование интерьера осуществляется не только за счет планировки, архитекторы используют также средства декора. Если внутри гостевой зоны кухня и гостиная разграничены прозрачными раздвижными перегородками, то помещения приватной части квартиры отделены от других комнат перегородками из матового и частично прозрачного стекла. Такая же матовая панель, только подсвеченная светодиодными лентами, используется для создания декоративного оконного проема в кабинете. Еще одна визуальная загадка, как называют ее авторы проекта, таится в основном санузле, отделанном натуральным камнем и агломератом. Там на сходящихся под прямым углом стенах укреплены зеркала, которые превращают общий объем помещения в пазл, составленный из череды сбивающих с толку отражений. По этому же принципу создаются некоторые оптические иллюзии.

«В этом футуристичном интерьере выверено все до последнего изгиба, геометрия плоскостей продумана, а пространство функционально. Дизайн интерьера самодостаточен, и выбор его не требует доказательств», — так резюмируют свой проект авторы.

Черно-белый интерьер от Geometrix Design
  1. СТЕКЛЯННАЯ ПЕРЕГОРОДКА разделяет два помещения гостевой зоны — гостиную и кухню-столовую. При желании пространства можно объединить.
  2. ПРОСТРАНСТВО ГОСТИНОЙ и столовой хорошо освещено в дневное время благодаря трем окнам.
  3. ЗАГИБАЮЩИЙСЯ под углом коридор и холл разделяют квартиру на два функциональных блока.
  4. ЗА БЕЛЫМИ глянцевыми стеновыми панелями скрыты встроенные системы хранения. Для подсветки авторы использовали световые профили XAL.
  5. КАБИНЕТ Стол I-con из кориана на стальных ножках, производитель — Агсо. Стул Aluminium Group — от Vitra. Книжный стеллаж Code — от Emmebi. Отсутствие оконного проема компенсировано панелью из матового стекла со светодиодной подсветкой.
  6. СПАЛЬНЯ  Кровать Маю — от Interlubke. Встроенная в панели подсветка придает конструкции объем.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров



Топ мастеров
Санкт-Петербург
Строительство и обслуживание загородной недвижимости в СПб и ЛО. Капитальный ремонт и отделка домов, коттеджей, квартир, офисов, магазинов, салонов и других коммерческих помещений. Лояльные цены. Прозрачная смета. Договор. Все работы под ключ.
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Отделочные работы любых помещений: квартиры( новостройки,вторички), комнаты, офисы, коттеджи, таунхаусы, дома, дачи. Работы веду как "под ключ" так и частично.
Отзывы: 0
Стаж: 13 лет
Мастера онлайн
Москва
Ремонт квартир и офисов.
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Бригада занимаемся ремонтом полов.
Отзывы: 0
Стаж: 13 лет
Комплексный ремонт квартир.
Отзывы: 0
Москва
Вам нужно сделать ремонт и Вы не знаете к кому обратиться? Если Вас убеждают в том, что все работы можно выполнить за очень низкую стоимость (ниже рыночной), ПОДУМАЙТЕ!
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Наша служба предлагает широкий спектр услуг: - Демонтаж и перепланировка; - Ремонт зданий в аварийном состоянии; Реконструкция жилых и не жилых помещений; - Незначительный косметический ремонт и ремонт квартир под ключ; - Капитальный ремонт загородных домов; Создание дизайн проектов; Ландшафтный дизайн; - Сооружение(строительство) пристроек к уже имеющимся зданиям и т.д. ; - Планировка и проведение ремонтно-строительных работ; На базе службы ООО "АРС" вы можете вызвать мастера , который выполнит отдельный вид работ: - Укладка ламината; Укладка плитки ; - Штукатурка и шпаклевка; - Оклейка стен обоями; -Монтаж пластиковых окон; -Монтаж межкомнатных дверей. Звоните работаем по демократичным ценам, обязательно договоримся.
Отзывы: 0
Стаж: 17 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О









© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.