Услуги

Услуги

Демонтаж розеток, выключателей

Данный вид демонтажных работ зачастую может выполняться самостоятельно. Но если демонтаж осуществляется на чистовой отделке, и ее необходимо сохранить, есть смысл обратиться, например, к частным мастерам по электрике, чтобы снизить все риски относительно повреждения поверхности стены. Современные розетки и выключатели выполняются из огнеупорного материала, выдерживающего высокие механические и температурные нагрузки. Но услуга демонтажа розеток и выключателей все – таки востребована. Причинами для данных работ могут быть: некачественный материал корпуса (механические повреждения, выгорание), обрыв провода, ненадежное закрепление устройства в стене, косметический или капитальный ремонт. Во время демонтажа обычно используются стандартный набор инструментов при работе с электрикой: отвертки, кусачки, нож, изолента, мультиметр. Обычно в жилых домах относительно недавней постройки не требуется применение тяжелого инструмента, например, лома или молотка. Но в домах советской постройки присутствие этих приспособлений крайне желательно. Демонтаж выключателя или розетки, как правило, не занимает много времени. При наличии правильных инструментов и соответствующих навыков, все проходит быстро и без проблем.

Демонтаж металлической двери

Планируя демонтаж металлической двери в квартире или частном доме, необходимо сразу быть готовым к крайне шумным и «грязным» работам. Конструкция металлической двери состоит из тяжелых и прочных материалов, извлечь или демонтировать которые с помощью обычного строительного инструмента практически невозможно. Вам могут понадобиться болгарка или резак по металлу. В особо сложных случаях – отбойный молоток. С этим инструментом необходимо уметь обращаться, поэтому демонтаж железной двери чаще всего доверяют специалистам, которые сведут к минимуму все риски, связанные с нарушением геометрии дверного проема или порчи полового покрытия и т.д. Данные работы чаще всего выполняются вдвоем, так как, например, снять дверное полотно в одиночку достаточно проблематично. В любом случае, при таких тяжелых работах должен быть как минимум один человек для подстраховки. И наконец, одно из самых важных условий успешного выполнения демонтажа железной двери является обязательное использование средств защиты. Таких как: перчатки, спец.одежда и защита глаз от попадания искр. Соблюдая осторожность и правила безопасности, работы по демонтажу пройдут быстро и безопасно.

Демонтаж кирпичных перегородок

При демонтаже любых стен и перегородок, в том числе и кирпичных, вначале необходимо убедиться, что данная конструкция не является несущей. Осуществлять демонтаж кирпичной перегородки можно самому, но все-таки лучше воспользоваться услугами специалистов. Данные работы обычно осуществляют несколькими способами. Если кирпичная перегородка изначально сделана некачественно, криво, демонтировать ее можно при помощи лома или кувалды. Удары наносятся, как правило, по швам (если нужно сохранить кирпич). Важным моментом при демонтаже кирпичной перегородки является подготовка инструмента и помещения. Особое внимание уделяется полу и электропроводке (если она присутствует в стене). Если квартира уже с ремонтом, необходимо удалить мебель из помещения или накрыть ее защитной пленкой. Обычно процесс демонтажа кирпичной перегородки выглядит следующим образом. Кувалдой наносятся удары по зубилу, вставленному в стыковой шов кладки. После чего, отслоившиеся кирпичи удаляются. Нижний ряд кирпичей может удаляться отбойным молотком, так как самый нижний ряд часто бывает утоплен в стяжку. При сносе перегородки из кирпича в квартире всегда следует помнить о технике безопасности и предельной аккуратности в работе.

Демонтаж различного вида стяжек пола

Сегодня ни один современный ремонт не обходится без стяжки полового покрытия. Помимо -шумо и -гидро изоляции, стяжка служит ровным плацдармом для финишной укладки полового покрытия. В зависимости от типа материалов, существует несколько видов стяжки пола. Цементная, гипсовая, стяжка наливным полом, сухая стяжка и т.д. Рано или поздно может наступить момент необходимости ремонта пола. И может потребоваться полный или частичный демонтаж полового покрытия, вплоть до бетонного основания. Удалить ламинат, паркет, ковролин достаточно просто. Но едва добравшись до бетонной стяжки, могут «возникнуть вопросы». Где взять необходимое оборудование? Уточним, что оно может быть не только достаточно компактным (болгарка, перфоратор), но и достаточно громоздким (пневматический бетономолот, различные ударные установки). Все зависит от вида стяжки и её фактического состояния. Поэтому, если речь идет о капитальном ремонте пола, то обойтись собственными силами, как правило, не получиться.  Наличие необходимого оборудования, помощь «дополнительных рук» и немаловажный вопрос – вывоз крупного строительного мусора, всё это неоспоримые доводы в пользу привлечения специалистов. Экономия сил времени и нервов дорогого стоит.

Демонтаж реечных потолков

Удаление реечного потолка, да и любого в принципе, происходит по многим причинам: капитальный ремонт помещения,  смена типа потолка, выход из строя и т.д. Как и при многих ремонтных работах, при демонтаже реечного потолка следует соблюдать осторожность и аккуратность. Как правило, демонтаж начинается с удаления потолочных плинтусов. Далее демонтируется крайняя к стене панель потолка. Затем последовательно удаляются остальные панели. После снятия непосредственно самих реек, удаляются подвесы и пристенные уголки. Безусловно, для всех вышеописанных операций требуется соответствующий инструмент: отвертка, стамеска, шуруповерт, и др. В некоторых случаях можно применить болгарку для среза подвесов, что значительно ускоряет процесс демонтажа. Но это следует делать, если вы абсолютно уверены, что подвесы не будут использоваться в дальнейшем.

Очистка стен от старых обоев

Смена обоев  - это наиболее частая «ремонтная операция». И это неудивительно. Многим хочется «обновить» помещение, изменить его стиль, настроение. А переклейка обоев – наименее затратное и простое решение для осуществления этого желания.  Прежде всего, очень важный момент: как бы идеально ровно не выглядела поверхность стены, ни в коем случае нельзя клеить новые обои на старые. Так как при оклейке новых обоев обязательно используется клей, то есть жидкость, она обязательно размягчит слой старых обоев, которые начту постепенно отслаиваться. Плюс сам «вес» новых обоев может «потянуть» за собой старый слой, что также приведет к печальным последствиям. Поэтому удалять старые обои, безусловно, нужно. Вооружившись ведром с водой (или специальным средством для снятия обоев), мягкой губкой и шпателем можно смело приступать к демонтажу обоев.

Монтаж труб отопления

Монтаж системы отопления в помещении или доме занимает одно из центральных мест при строительстве или ремонте. Прежде всего, необходимо продумать место прокладки труб, при этом следуя соответствующим правилам СНиП. При монтаже труб следует определиться с материалом, из которого они сделаны. Применяются стальные, полипропиленовые, металлопластиковые, медные (крайне редко). Каждый материал имеет плюсы и минусы и для выбора необходима серьезная консультация профессионала. В зависимости от выбранного материала, технология монтажа, а также набор сопутствующих инструментов может отличаться. Работы по монтажу труб отопления, как правило, выполняются профессиональными мастерами.

Штробление стен под электропроводку

Если дать общее определение штроблению (стен или потолка), то можно сказать, что это продалбливание полосы углублений для прокладывания электропроводки, различных проводов, кабелей, труб и т.д. В дальнейшем места штробления подвергаются черновой отделке (грунтуются, шпатлюются). Работы по штроблению достаточно грязные и лучше их делать на начальном этапе ремонта. Для работы с твердыми поверхностями, такими как, железобетон требуется специальный инструмент. В таких работах могут использоваться перфоратор, болгарка, штроборез, дрель. Так как до начала работ необходимо определить места выключателей, их установка может включаться в общие работы по штроблению.

Добавьте заказ на любую работу

Услуги мастеров


Мастера онлайн
Отделочные работы от а до я
Отзывы: 0
Стаж: 11 лет
Москва
Плиточные работы, кладка, шпаклевка, покраска, амстронг, ламинат, наливные полы гипсокартон
Отзывы: 0
Стаж: 16 лет
Москва
Строительство,ремонт(мастера универсалы).
Отзывы: 0
Стаж: 10 года
Ремонты любой сложности Работы по электрике и сантехнике Клининговые услуги
Отзывы: 0
Стаж: 11 лет
Ремонт квартир
Отзывы: 0
Стаж: 16 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О









© RemTrust.ru 2016. Все права зарегистрированы.