Выбираем теплоизоляцию для дома

Выбираем теплоизоляцию для дома

Выбираем теплоизоляцию для дома
С наступлением зимы мы задумываемся о том, каким образом отопить дом и сделать так, чтобы тепло в нем сохранялось как можно дольше. Об этом и поговорим.

Больше топить или позаботиться о сохранении тепла?



Существует два способа обогреть здание: усилить обогрев и снизить теплопотери. Обычно эти два способа взаимосвязаны друг с другом и по отдельности дают плохой эффект. Судите сами: какой бы мощности ни установить котел, невозможно качественно отопить помещение, если отовсюду будет сквозить, а пол и кровля буду холодными. При таких условиях зимой в доме никогда не достичь комфорта. Поэтому необходимо большое значение уделять непосредственно теплоизоляции кровли. 

Что выбрать? 

Существует много способов теплоизоляции, однако практическое применение чаще других находят лишь два: минеральная вата, в составе которой содержится стекловата и базальтовое волокно, и полимерные утеплители, изготовленные из различных пластиков. Спорить, какой из пластиков лучше, можно без конца. При выборе того или иного из них необходимо исходить из собственных нужд и запросов, и учитывать их технические свойства.

Минеральная вата 

Минеральная вата

Рулонные материалы, в состав которых входит стекловата, называют минеральной ватой. Они завоевали наибольшую популярность при утеплении кровли, в особенности скатной. Для того чтобы продлить срок службы такой теплоизоляции, используют специальные материалы, которые называются мембранами. С их помощью выполняют пароизоляционный и гидроветрозащитный слой. Первый оберегает кровельное покрытие от воздействия конденсата, скапливающегося внутри здания, а второй – от влияния атмосферной влаги и ветра.

Комплексный подход 

Комплексный подход

Чтобы тепло в доме сохранялось долго, необходимо утеплить не только кровлю, но и стены. Профессиональные строители и частные мастера рекомендуют утеплять стены с наружной стороны здания. Один из востребованных методов – установка системы вентилируемых фасадов. Она создает нечто наподобие эффекта термоса, где непрерывно циркулирует воздух. Благодаря этому газообмен здания не нарушается. Такая система состоит из целого ряда элементов:

  1. Основной стены
  2. Специального дюбеля, с помощью которого крепится утеплитель
  3. Клеевого слоя
  4. Теплоизолятора (пенополистирола или минваты)
  5. Защитного слоя, усиленного стеклосеткой
  6. Грунтового слоя
  7. Декоративно-защитного слоя
  8. Цокольного опорного профиля. 


Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Топ мастеров
Екатеринбург
Монтаж-демонтаж ХВС и ГВС, отопление, тёплый пол, канализация.
Отзывы: 0
Стаж: 13 лет
Санкт-Петербург
Выполняем отделочные, ремонтные, строительные работы.
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Москва
Строительные, ремонтные, отделочные, монтажные работы, электрика, сантехника.
Отзывы: 0
Стаж: 16 лет
Санкт-Петербург
Электромонтажные работы,слаботочные работы.
Отзывы: 0
Стаж: 9 лет
Санкт-Петербург
Все виды ремонтно-отделочных работ
Отзывы: 0
Стаж: 13 лет
Мастера онлайн
Москва
Выполнение всех видов работ от демонтажа до сдачи ключей.
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Бригада профессиональных строителей с 12 летним опытом произведет ремонт квартиры, дома, офиса, кафе.
Отзывы: 0
Стаж: 11 лет
Работаю в сфере с 2009 года. Гарантия на выполненные работы до 10 лет. Выполненные работы: за 8 лет сданы 73 квартиры, 160 ванных комнат и санузлов.
Отзывы: 0
Стаж: 8 лет
Ремонт и отделка квартир и офисов под ключ
Отзывы: 0
Стаж: 8 лет
Мастер на час. Ремонт под ключ. Сантехнические работы. Электромонтажные работы. Отделочные работы. Потолки. Полы. Плиточные работы. Сборка и ремонт мебели. Установка и ремонт дверей, замков Кровельные и фасадные работы. Отопление, водоснабжение.
Отзывы: 0
Стаж: 11 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О










© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.