Советы по ремонту паркетного пола

Советы по ремонту паркетного пола

Советы по ремонту паркетного пола
Любое покрытие нуждается в полноценном своевременном уходе. Регулярно осматривая пол и занимаясь мелким ремонтом, можно избежать неприятностей в виде замены покрытия. Паркетный пол считается долговечным, но иногда, по велению случая, покрытие необходимо ремонтировать. Выполнить работу можно самостоятельно, не нуждаясь в профессиональной помощи. На практике, ремонт паркетного пола не требует специального и дорогостоящего инструмента, а также специальных навыков.

Царапины, выбоины на покрытии

Наиболее часто при эксплуатации можно встретить такие дефекты, как царапины и выбоины. И причиной могут послужить как движение мебели по полу, так и внезапно упавшая ваза. В результате появляются заметные царапины, портящие эстетический вид паркета.

Избавляемся от царапин

При неглубоких царапинах, можно применить восковой карандаш. Его можно приобрести в специализированном магазине. После нанесения слоя воска, поверхность моно залакировать.

Избавляемся от выбоин

Если такое случилось и повреждение глубокое, можно воспользоваться шпаклевкой, которую подбирают в соответствии с тоном покрытия. Высохшее место важно отшлифовать мелкой наждачной бумагой и покрыть слоем лака.

Затопленные места

Иногда случается так, что паркет испорчен, в результате затопления соседями сверху. Это негативно сказывается на его состоянии, ведь дерево обладает повышенной гигроскопичностью и планки запросто могут вспучиться.

Убираем скрип

Со временем паркетное покрытие обладает свойством скрипеть. Если такая ситуация возникает, Можно воспользоваться несколькими способами.

  1. В центральной части участка необходимо просверлить небольшое отверстие. Этого хватит для того, чтобы устранить проблему.
  2. Если под паркетом находиться бетонная основа, в просверленное отверстие можно залить цементное молочко, которое состоит из цемента и воды, взятых в равном количестве.
  3. Окончив работу, можно заделать отверстие декоративной заглушкой, подходящей по цвету.

Но, при больших участках рекомендуется перебирать паркет.

Устраняем рассохшиеся планки

Бывает так, что планки под воздействием высоких температур высыхают и начинают расшатываться. При возникновении такой ситуации, в любом случае, поврежденные паркетины нужно заменить. Отремонтировать их невозможно.

Избавляемся от щелей

Вследствие перепада влажности и высоких температур, паркет поддается усыханию, а затем увлажнению. Так появляются щели. Избежать этого процесса не удастся, но немного корректировать процесс можно, применив увлажнитель воздуха.

При наличии небольшой щели, желательно воспользоваться шпатлевкой. Предварительно прочистив щель острым ножом. Шпатлевку можно купить подходящего под покрытие цвета.

Большие щели таким образом удалить невозможно, так как шпатлевка будет проваливаться в них. Оптимальным вариантом станет подготовленная тонкая планка, которую вырезают по размеру щели. Воспользовавшись молотком, аккуратно вставляем намазанную, столярным клеем планку в подготовленную щель. Спустя пару часов место выравнивают наждачкой и скрывают лаком.

Если отслаиваются планки

Некачественно произведенный монтаж пола или повышенная влажность в доме могут вызвать отслоение паркетных планок. Проблему можно устранить, в зависимости от основания, на котором расположен паркет.

Бетон

С помощью растворителя в старых гнездах необходимо избавиться от мусора и пыли. Далее очищенные места грунтуют и дают высохнуть. Следующим шагом наносят мастику или специальный клей, вставляем планку на подготовленное место.

Дерево

Места, в которых планки отслоились, нужно тщательно очистить от пыли и намазать столярным клеем. Планки вставить на место и прибить гвоздями. При этом шляпки сжимают и заглубляют в край. Выемки от гвоздей нужно замазать столярным клеем, смешанным с опилками. Поверхность подвергают шлифованию и лакировке.

Износ поверхности

Время накладывает на паркет свой отпечаток. Его вид уже не такой привлекательный. Щели, царапины и сколы имеются в полном наборе. На помощь паркету приходит циклевка.
  1. Специальной машиной необходимо обработать весь паркет. При этом происходит удаление старого слоя лака и дерева. Таким методом удаляются неровности и дефекты.
  2. Существующие щели устраняем самостоятельно, применив шпатлевку.
  3. Далее паркетные планки шлифуем, наносим грунтовку и лакируем.
Такую процедуру можно повторять через пять лет.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Мастера онлайн
Все виды отделочных работ под ключ, качественно и в срок.
Отзывы: 0
Стаж: 15 лет
Ремонт любой
Отзывы: 0
Стаж: 16 лет
Отделочные работы от а до я
Отзывы: 0
Стаж: 11 лет
Изготовление, монтаж металлоконструкций, любые сварочные работы, частичный и полный ремонт квартир, офисов,магазинов, установка ограждений и заборов, дверей ворот и многое другое
Отзывы: 0
Стаж: 6 лет
Наши мастера-лучшая ремонтно-строительная бригада города Москвы. Рабочие только славяне. Мы работаем без предоплаты и только с заключением договора Оплата происходит поэтапно, после принятия работ заказчикам как правило в три этапа и это говорит о том, что мы не боимся за результат. И, разумеется, мы отвечаем за работу по договору
Отзывы: 0
Стаж: 5 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О









© RemTrust.ru 2016. Все права зарегистрированы.