Советы по обустройству многофункциональной гостиной

Советы по обустройству многофункциональной гостиной

Советы по обустройству многофункциональной гостиной
Когда квартира небольшая, то борьба с теснотой вынуждает искать новые идеи по обустройству многофункциональной комнаты. И гостиная, столовая и рабочая зона в одной комнате совсем не фантастика. Нужно лишь продумать тактику и правильное направление, а помогут в этом несколько советов.



  • Стиль. Прежде чем оформлять комнату, необходимо определиться со стилем. Но нужно помнить, для многофункциональной гостиной смешение стилей не подойдет. Потому что это создаст излишнюю суету. Например, выбираете простой монохромный оттенок, гармонирующий с внутренним представлением об идеальной гостиной, потом разбавляете его белым оттенком (1:1) –идеальный тон готов. Стиль выбирается исходя из цвета. Скандинавский минимализм и контемпорари любит белый цвет. Колониальный стиль – бежевые оттенки, романтизм и французский прованс – пастельный фиолетовый и розовый. А традиционная классика любит серые и голубые оттенки. В тон стенам оформляются также плинтуса, двери, подбирается текстиль.
  • Мелочи. Необходимо продумать досконально момент разводки электро-коммуникаций. Это сделать нужно только после того, как определитесь, где будут стоять предметы мебели. Важно обеспечить невидимость проводов, выключателей, розеток. Если это начало ремонта, то по максимуму нужно спрятать провода в стены. Если же нет такой возможности, то провода спрятать можно в декоративные короба, под плинтусом, или покрасить в цвет стены.
  • На своих местах. Очень просто расставить мебель, но сложно сделать это правильно. Главный совет – это отказаться от высоких и габаритных перегородок, от неподвижной и массивной, или слишком миниатюрной мебели, предметов мебели вдоль стен. Мебель нужно расставлять по принципу букета. Должна быть центральная композиция (например, диван). А далее, подбирают к нему журнальный столик, дополняют столом, стул, шкаф и так далее. Но, не нужно увлекаться зонированием. В противном случае можно получить несколько крохотных комнатушек. Для деления зон лучше всего использовать комод, низкий стеллаж, или выделение яркими акцентами на стенах.
  • Умеренный декор. Не нужно украшать гостиную всем, что есть. В декоре лучше всего соблюсти минимализм. Центральную зону можно обозначить цветочной композицией или картиной. На окнах лучше отказаться от цветов, пусть солнце свободно создает атмосферу в гостиной. Лучше всего окна украсить тюлем или полупрозрачными хлопковыми гардинами, гармоничными с цветовой гаммой стен. Что касается текстиля, вообще, то лучше избегать всякого рода драпировок. Предпочтения в мебельных чехлах лучше отдавать в пользу нейтральных и практичных. Акценты смогут создать такие элементы декора, как ковры и подушки.
  • Освещение. Всегда оказывается, что самое важное – это освещение. Даже если, как кажется, все продумано до самых мелких деталей, то неудачный свет, может испортить атмосферу в комнате. Для каждой зоны должно быть индивидуальное освещение. Ставку лучше делать на много ярусность, где вверху мягкий и рассеянный свет, средний – бра и подсветки картин и полок, а нижний – торшеры.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Топ мастеров
Все виды отделочных работ, Механизированная штукатурка, полусухая стяжка , работы по сантехники ,электрики , от демонтажа и стяжки до завершения всех этапов работ и пожимание рук с заказчиком.
Отзывы: 0
Стаж: 8 лет
Мастера онлайн
Москва
Мы предлагаем Вам выполнение полного спектра ремонтных и отделочных работ.
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Москва
Все виды работ от мелкого ремонта до капитального. Электротехнические, сантехнические работы, плитка, мозаика. Ванна под ключ.
Отзывы: 0
Стаж: 19 лет
Санкт-Петербург
Все виды ремонтных услуг
Отзывы: 0
Стаж: 26 лет
Москва
Организация отделочно-строительных работ по ремонту жилых квартир, загородных домов и офисных помещений.
Отзывы: 0
Стаж: 26 лет
Ремонт ванной и туалета под ключ. Укладка ламината.
Отзывы: 0
Стаж: 16 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О










© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.