Прочность бетона

Прочность бетона
Интенсивность нарастания прочности бетона в нормальных условиях до 180-суточного возраста проанализирована по материалам ряда исследователей.
Большой интерес представляют результаты исследований В. И. Киселева, который изучал влияние модуля крупности песков на прочность бетонов, приготовленных из подвижных и жестких смесей на различных цементах. Применялись обычный и пластифицированный портландцемента марки 500, а шлакопортландцемент марки 400 (по результатам испытаний в жестких растворах). Опыты показали, что до 180-суточного возраста изменение модуля крупности песков от 2,5 до 1,2 не оказывает сколько-нибудь существенного влияния как на прочность, так и на коэффициент прироста прочности бетона во времени. Это относится в равной степени к бетонам, изготовленным как из подвижных, так и из жестких смесей. Коэффициент интенсивности твердения бетона в 7-суточном возрасте как у бетонов из подвижных смесей, так и из жестких увеличивается с уменьшением водоцементного отношения. Однако у бетонов из жестких смесей значения коэффициентов интенсивности твердения более высокие, чем у бетонов из подвижных смесей.
В возрасте 90 и 180 сут при одинаковых водоцементных отношениях значения коэффициента прироста прочности бетона из смесей различной консистенции по отношению к 28-суточной прочности практически оказались одинаковыми. С уменьшением водоцементного отношения эти коэффициенты относительно снижаются. При этом следует отметить, что благодаря уменьшению на 40 л расхода воды па 1 м3 бетона, а соответственно и цемента, у бетонов из жестких смесей прочности были примерно на одну марку выше, чем у бетонов, изготовленных из подвижных смесей. При уменьшении В/Ц с 0,8 до 0,4 прочность бетона в 28-суточном возрасте во всех случаях увеличивалась не менее чем в 2 раза. Следовательно, на абсолютное значение прочности и интенсивность ее нарастания, особенно в раннем возрасте, первостепенное влияние оказывает водоцементный фактор. Объясняется это тем, что с уменьшением водоцементного отношения и с повышением степени жесткости бетонных смесей густота цементного клея увеличивается.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Топ мастеров
Ремонт любой сложности, капитальный и косметический.
Отзывы: 4
Стаж: 16 лет
Мастера онлайн
Ремонт жилых и нежилых помещений всех типов.
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Бригада опытных специалистов (кровельщики, отделочники, фасадные работы, укладка тротуарной плитки) из Беларуси, готовы качественно и в срок выполнить работу. Разрешение на работу в России - НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Заключаю договор. Оплата - нал/безнал.
Отзывы: 0
Стаж: 15 лет
Ремонт квартир, домов и офисов.
Отзывы: 0
Стаж: 16 лет
Частные мастера. Огромный опыт. Гарантия качества на все виды отделочных работ. Адекватные цены!
Отзывы: 5
Стаж: 8 лет
Сварочные работы, монтаж водоснабжения.
Отзывы: 0

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О










© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.