О кафельной плитке, кратко и информативно

О кафельной плитке, кратко и информативно

О кафельной плитке, кратко и информативно

История кафельной плитки и её особенности

Кафель либо глиняная плитка дает собой пластины прямоугольной формы либо уже сложенную мозаику из обожженной глины. Кафель имеет возможность быть использован для облицовки полов, стенок и в том числе и потолка. Слово «майолика» вышло от греческого «keramos», что значит «глина». Кроме глины в процессе производства плитки используют песок, фаянс и шамот.

Данные компоненты существенно наращивают плотность продуктов. Кафель – материал непрочный, однако сразу, достаточно крепкий, огнестойкий, гигиеничный. Керамическая плитка устойчива к действию хим веществ, неприхотлива в уходе. Облицовка из плитки творит благоприятную экологичную среду. Спасибо большому колличеству позитивных свойств, керамика обширно используется как в экстерьере, так и во наружной отделке помещений. Предложение плитки на современном рынке совсем велико.

Многообразие кафельной плитки

Раскраска может быть исполнена поверхностным методом нанесения, или прибавлением красящих препаратов в состав который был использован. 2-ой вариант наиболее преимуществен, так как гарантирует равномерное окрашивание и устойчивую расцветку в течение всего периода эксплуатации плитки. Не считая контраста цветовой палитры возникают наиболее разные текстуры, изображающие, к примеру, мрамор или хоть какой другой естественный гранит, древо, металл, пластик. Раскраска имеет возможность быть как монотонной, так и с рисунком, узором и т. д.

Каким может быть кафель?

Кафель может быть матовым или глазурованным. В публичных помещениях довольно известен декор стенок с помощью мозаики. Картина станет красивым украшением в экстерьере бассейна, гостиницы, ресторана. Отбор текстуры, вида, раскраски плитки обязан подходить внутреннему убранству здания. Приобретать плитку следует с запасом, так как вероятны потери при сверлении и резьбе. Маленький резерв имеет возможность еще пригодиться в будущем, в случае небольшого ремонта покрытия.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Топ мастеров
Ремонт любой сложности, капитальный и косметический.
Отзывы: 4
Стаж: 16 лет
Мастера онлайн
Московская область
Русская бригада отделочников. Большой опыт. Ремонт делаем любой. Косметический, капитальный, по дизайн-проекту.
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Москва
Выполнение всех видов работ от демонтажа до сдачи ключей.
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Общестроительные работы весь комплекс.
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Отделочные рабты
Отзывы: 0
Стаж: 17 лет
Ремонт
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О










© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.