Недорогой ремонт ванной комнате

Недорогой ремонт ванной комнате

Недорогой ремонт ванной комнате
Что делать, когда старая ванная уже устарела и морально, и физически, а о дорогом супер ремонте думать нет возможности. С этой ситуацией сталкиваются очень многие люди, особенно в пожилом возрасте. Хочется нормальных условий жизни. Убрать с глаз долой допотопный облупленный кафель, заменить пол и сделать красивый потолок, чтобы порадоваться чистоте и комфорту даже в маленьком помещении. Вопрос о расходах пугает, но если уже принято решение о ремонте, то отступать некуда. Надо подумать, на чем можно сэкономить, но так, чтобы результат не пострадал. А еще - найти хороших мастеров. Определить, в каком порядке все это будет происходить, и как пережить этот стресс. На помощь приходят друзья и знакомые - кто советами, если имеется собственный опыт, а кто и деньги одолжит.

Хочется рассказать про личные впечатления о ремонте санузла в старом панельном доме. Первое, что просто необходимо было сделать - это убрать стенку между малюсенькой ванной и отдельным туалетом, для того, чтобы стало просторнее и чтобы сэкономить на плитке. Громоздкая старая чугунная ванна ушла в металлолом. После штурма стены образовалось помещение 4 кв. метра площадью. Теперь нужно было очистить стены и пол от старой плитки, а также заложить кирпичами дверь бывшей ванной, оставив только одну дверь туалета, причем, сделать это собственными силами, чтобы опять же сэкономить.

Полная замена водопроводных и канализационных труб при наличии небольшого навыка, здоровья и помощников оказалась тоже посильной задачей. Далее последовало выравнивание стен цементным раствором, заливка стяжки на пол. Это уже - дело профессионалов.
С большой ответственностью и волнением надо было подходить к выбору кафеля для стен и плитки на пол. Хотелось приобрести их светлого скромного, но приятного, еле заметного рисунка, более или менее нормального качества, и чтоб уложиться в не очень большую сумму. Прежде, чем укладывать кафель, надо было решить, где расположить розетку и выключатели для основного светильника, для подсветки зеркала и для вентилятора. Потом придумать, где поставить унитаз, раковину-тюльпан, а также решить, какую ванну купить и где ее поставить. Было решено поставить душ-кабину с маленькой угловой ванной.

Дальше работы велись в таком порядке:
  • укладывание плитки на стены,
  • сборка и закрепление пластикового потолка, светильника и вентилятора,
  • и, наконец, укладывание плитки на пол.
Все остальное - установка унитаза, раковины, душ-кабины с ванной размером стороны 90 см. - дело, хоть и не простое, если приступать к нему самостоятельно, но очень интересное и приятное. Здесь очень может помочь интернет. По поводу установки сантехники там можно найти множество описаний с подробными объяснениями, картинками и видео. После того, как все было установлено, оставалось самое приятное - прикрепить красивое зеркало, угловую полочку для всяких мелочей, еще одну, маленькую, внутри душ-кабины, держатель и вешалку для полотенец.

Все! Теперь уже можно было звать родственников и друзей на смотрины. Все были потрясены, как просторно и красиво стало тут. Маленькие внуки прекрасно поместились в ванночке. Они чувствуют себя в ней замечательно, когда в гости приходят. В общем - душа радуется!

Итак, вот полный список всего, что понадобилось купить:
  1. унитаз, раковина и душ-кабина с угловой ванночкой;
  2. пластиковые трубы для холодной и горячей воды. При покупке надо учитывать все повороты и стыки, чтобы приобрести соответствующие переходники;
  3. трубы канализационные, также со своей соединительной арматурой;
  4. пластиковый потолок со своей арматурой и шурупами;
  5. розетки, выключатели, вентилятор, светильник на потолок;
  6. смесительные краны для душа и раковины;
  7. кафель на стены (при высоте потолков 2.70 понадобилось примерно 22 кв. метра) и метлахскую плитку для пола (4 кв. метра);
  8. зеркало, угловая полка, вешалка для небольших полотенец, держатель для банного полотенца;
  9. кирпичи, песок, цемент.
Стоимость всего этого наверное различается в зависимости от региона. Но выбор сейчас огромный - на любой вкус и кошелек. Все "мероприятие" заняло примерно недели 3, зато теперь душа успокоилась. Ванная комната выглядит современно, просторно и радует глаз чистотой и уютом.

История прислана посетителем портала "РемТраст".

Недорогой ремонт ванной комнате

Недорогой ремонт ванной комнате

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Топ мастеров
Ремонт любой сложности, капитальный и косметический.
Отзывы: 4
Стаж: 16 лет
Мастера онлайн
Все виды общестроительных работ.
Отзывы: 0
Стаж: 24 года
Производим строительно-монтажные и ремонтные работы.
Отзывы: 0
Стаж: 13 лет
Москва
Строительная компания "Эра" более 15 лет успешно работает на российском строительном рынке, квалифицированные специалисты выполнят работы любой сложности, гарантия качества.
Отзывы: 0
Выполняем все виды ремонтно - отделочных работ ! от косметического - до капитального ! - Потолки : Снятие старых покрытий, выравнивание, шпатлевка, покраска, гипсокартон как прямой так и в несколько уровней . - Стены : Снятие старых
Отзывы: 0
Стаж: 10 года
Отзывы: 0
Стаж: 8 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О










© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.