Начальная подвижность бетонной смеси

Начальная подвижность бетонной смеси

Начальная подвижность бетонной смеси
С целью установления влияния этих факторов на характер зависимости осадки конуса от температуры бетонной смеси автором совместно с Е. Н. Малинским были проведены специальные исследования. В качестве примера приведена зависимость между температурой различных бетонных смесей и их начальной подвижностью для бетонов на белгородском портландцементе марки 400.
Исследования, проведенные на цементах различного минералогического состава и различной тонкости помола, а также на бетонах различных составов, показали, что начальная подвижность одной и той же смеси при / = 20° С  и при / = 30° С различаются между собой и тем больше, чем ниже В/Ц. Чтобы установить это различие, приходится при приготовлении смеси с температурой, равной 30° С, увеличивать расход воды, и соответственно цемента, при неизменном В/Ц. Проведенные исследования позволили установить зависимость расхода воды (и цемента) от температуры бетонной смеси для получения равноподвижных (и равнопрочных) составов. Проведенные исследования выявили существенное влияние В/Ц и некоторое влияние консистенции бетонной смеси на характер ее изменения в зависимости от температуры.

Существующими нормами, как мы уже указывали, не предусматривается увеличение расхода цемента при приготовлении бетонной смеси с повышенной температурой и уменьшение его при производстве смеси с пониженной температурой. В то же время, при снижении температуры бетонной смеси ниже 20° С расход воды (а следовательно, и цемента) для получения равноподвижных (и равнопрочных) смесей может быть значительно снижен. Ясно, что при учете этого обстоятельства при приготовлении бетонных смесей в зимнее время (без предварительного разогрева их) во многих случаях может быть достигнута экономия цемента. Во избежание перерасхода цемента при производстве бетонных работ при повышенной температуре необходимо применять различные добавки поверхностно-активных веществ и другие технологические приемы. Поверхностно-активные добавки способствуют консервации консистенции смесей при транспортировании их к месту укладки.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Топ мастеров
Ремонт любой сложности, капитальный и косметический.
Отзывы: 4
Стаж: 16 лет
Мастера онлайн
Ремонт квартир под ключ; Евроремонт квартир; Ремонт квартиры в новостройках; Отделка комнат (коридор, гостиная, ванная, кухня);
Отзывы: 0
Стаж: 9 лет
Ремонт квартир и офисов и других помешении любой сложности ,в наш состав работаем от 2 до 3 х человек ,мы не фирма или посредник ,мы сами мастера славянской внешности росияне без вредных привычек работаем чисто и акуратно,поможем в приобретение материалов ,кому интересно жду вашего звонка по дополнительного тл.8 (929)533 69 12 ,с уважением Виктор.
Отзывы: 0
Стаж: 13 лет
Санкт-Петербург
Ремонт, отделка любой сложности. Внутренние инженерные сети (сантехника электромонтаж).
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет
Общестроительные работы весь комплекс.
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Бригада мастеров отделочников из пяти человек. Все граждане РФ, славяне. Работаем в сфере ремонта, строительства и отделки как жилых, так и не жилых помещений. Работаем как в Москве, так и в Московской области.
Отзывы: 0
Стаж: 12 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О










© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.