Капитальный ремонт многоквартирного дома

Капитальный ремонт многоквартирного дома

Капитальный ремонт многоквартирного дома
Если внимательно изучить те квитанции, которые получают жители многоквартирных домов, там обязательно можно будет найти строчку, посвященную потреблению домом в целом коммунальных ресурсов. Впрочем, если рассматривать капитальный ремонт, аспекты его оплаты и тонкости организации, то тут в нашем нынешнем обществе этакий вакуум в области полезной информации. Собственники твердо уверены, что все должно проходить словно бы само собой, управляющая компания занимается этим без их вмешательства, и никакой дополнительной оплаты с этим не связано. А вот на практике такие убеждения часто с реалиями расходятся. Если обратить внимание на законодательство, работающее нынче в нашей стране, можно узнать, что бремя содержания недвижимости – полностью на том, в чьем она владении. И многоквартирные дома тут не будут исключением.

Текущий ремонт в ТСЖ

Если обратить внимание на договор управления для такого дома, можно заметить, что в не есть перечень имущества оно считается общим. Даже тогда, когда собственник квартиры подобный договор сам не заключал, он все же имеет возможности с ним ознакомиться. Можно просто заглянуть на страничку в интернете, что принадлежит управляющей компании. Общее имущество в себя включат, как правило, сети, которые позволяют предоставлять коммунальные услуги, оборудование, как то лифты и им подобное. Это должно быть такое оборудование, которое работает на благо более чем одного места. Сюда же относятся наружные стены, перекрытия, балконы – особенности местоположения не учитываются. В квитанциях указанная выше строка связана со сбором сумм, которые далее будут использованы, чтобы убирать снег на территории при доме, убираться в подъездах, менять тут лампы. На эти же деньги осуществляется текущий ремонт, к примеру, красятся стены, ремонтируются инженерные системы. А вот капитальный – это совершенно особенна строка, это такая отдельная услуга, которую жителям могут предоставить ТСЖ.

Плата за капремонт обязательна для владельца жилья, а вот ее размер определить можно при общем собрании всех собственников. Именно вальцы финансируют мероприятие. Размер платы для каждого отдельного человека рассчитывается в зависимости от площади его жилища. На общем собрании можно определить оптимальный тариф для расчета, после чего он будет выставлен в квитанциях тот период, который определяется на том же самом собрании. А вот если жилище поступило в распоряжение человека в соответствии с договором социального найма, то в квитанциях у этого человека не должно быть соответствующей строки. Финансы могут вносить лишь собственники, а наниматель к их числу не относится. Впрочем, он просто не имеет права принимать участие в собрании владельцев квартир в доме.

Капитальный ремонт для собственников

Капитальный ремонт – полностью в области ведения собственников. Именно с их стороны и должна быть инициатива по проведению работ. Решение можно принять в том случае, когда в голосовании за ремонт высказалось не менее 2/3 всех владельцев недвижимости в доме. Инициатором подобного собрания могут быть исключительно собственники помещения, а вот управляющая компания не может взять на себя эту задачу. Так, если владельцы никакой инициативы не проявят, то и капитального ремонта сделать не удастся.

Если на общем собрании было решено капитальный ремонт организовать, владельцы недвижимости в многоквартирном доме обязаны сами утвердить тот порядок, в котором будет формироваться фонд для оплаты всех работ. Они же должны определить, как эти суммы будут расходовать, в каком виде должны быть поданы отчеты. Информацию это вписывают в протокол установленной формы; его оригинал затем будет хранить в управляющей компании. Документ считается основанием для появления новой строки в платежных квитанциях. Ну а все владельцы жилища в доме далее в обязательном порядке должны совершать выплаты по этому пункту. Кстати говоря, если в процесс возникают дополнительные расходы, кои не были обговорена на общем собрании, владельцы жилищ в доме все равно обязаны будут их оплатить.

В том случае, если в доме ситуация вдруг сложилась аварийная, то управляющая компания должна тут же угрозу устранить. Это происходит вне зависимости от того, имело ли место быть общее собрание владельцев недвижимости либо такового не было. А вот чтобы конкретный балкон, который, вероятно, может обрушиться, проверили, придется написать заявление.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Мастера онлайн
Ремонт квартир, домов. Стаж работы 10 лет.
Отзывы: 0
Стаж: 11 лет
Ремонт, строительство, отделка, заборы, кровля,благоустройство. И.Т.Д.
Отзывы: 0
Стаж: 10 года
Комплексный ремонт и отделка домов, коттеджей, таун хаусов, квартир и офисов.
Отзывы: 0
Стаж: 16 лет
Санкт-Петербург
Качественно, не дорого и в срок, бригада специалистов выполнит весь спектр ремонтно - строительных работ на вашем объекте.
Отзывы: 0
Стаж: 14 лет
Наши мастера-лучшая ремонтно-строительная бригада города Москвы. Рабочие только славяне. Мы работаем без предоплаты и только с заключением договора Оплата происходит поэтапно, после принятия работ заказчикам как правило в три этапа и это говорит о том, что мы не боимся за результат. И, разумеется, мы отвечаем за работу по договору
Отзывы: 0
Стаж: 5 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О









© RemTrust.ru 2016. Все права зарегистрированы.