Как сделать натяжной потолок из ткани самостоятельно

Как сделать натяжной потолок из ткани самостоятельно

Как сделать натяжной потолок из ткани самостоятельно
Если вам пора заняться ремонтом потолка, обратите внимание на один из недорогих и несложных способов отделки. А именно – на натяжной потолок из ткани. Его монтаж позволит вам обновить интерьер вашей комнаты, избавит от неровностей поверхность вашего потолка, а также не понесет за собой огромных затрат. И в выполнении такой вариант ремонта доступен каждому. Как все это осуществить? Об этом вы узнаете из этой статьи.

Материалы и инструменты, необходимые для работы

В первую очередь необходимо приобрести ткань. Для этой цели подойдет ткань для штор. Она бывает стандартной высоты 2,8 м или 3 м. Из-за того, что площадь комнат всегда различна, полотнища, возможно, придется сшить между собой. Можете обратиться в любое ателье или же сделать все самостоятельно, если обладаете швейной машиной. Обычно делают центральную часть цельной, а по бокам пришивают полоски. Но в любом случае швы особо не должны быть заметны.

Ткань выбираете по своему вкусу. Она может быть с отливом, матовая, с рисунками или цветная. При необходимости сшивать полотна, лучше используйте однотонную ткань.
Возможен вариант комбинации ткани с гипсокартоном. Им обшивают края потолка. В таком случае швов на ткани можно избежать. А еще, таким образом, вы можете соорудить весьма оригинальную композицию двухуровневого потолка.
При расчете необходимого количества ткани нужно дополнительно добавить по краям по 20 см к общей величине длины и ширины.
После того как выбрали и купили ткань, нужно приобрести все для крепежа:
  1. Пластиковые кабель-каналы и трубки для их защиты. Длину рассчитывайте исходя из периметра помещения.
  2. Брус 25х30 или 25х40 мм в сечении. Общая длина должна быть равна периметру комнаты.
  3. Саморезы около 16 или 19 мм в расчете 1 шт на каждые 50 см периметра.
  4. В зависимости от того какого сечения брус, нужно приобрести пластиковые дюбели с саморезами. На 1 м бруса идет 1 дюбель.
  5. Багеты для завершения общей композиции. Длина их также приравнивается к периметру.
  6. Бумажный скотч.
  7. Для люстры нужно приобрести крюк с резьбой.

Инструменты, которые будут вам нужны: шуруповерт, дрель, уровень, ножовка по дереву, рулетка, красящий шнур.

Монтаж системы крепления

С помощью красящего шнура по уровню определите, где будет располагаться будущий потолок.
Насколько понизится уровень потолка определите путем сложения значений сечения бруса и калибра кабель-каналов.
Очень часто поверхность потолка не очень ровная. Поэтому путем замеров стен в нескольких местах выберите минимальное значение, отмерьте от потолка 30 мм и с помощью красящего шнура отбейте линию горизонтально. Затем проверьте уровнем.
По подготовленной линии прибейте к стенам брус. Кабель-каналы при помощи маленьких саморезов прикрепите снизу к брусу, на расстоянии от кромки 0,5–1 см.
Там, где выходит электрический кабель, прикрепите на потолке брус небольшой длины. В него вкрутите крюк для люстры.

Натягивание полотна

Перед началом крепежа оклейте пластиковые трубки бумажным скотчем. Теперь подошла очередь крепить полотнище. Перед тем как его расстелить, нужно убрать весь мусор и пыль в помещении. При необходимости ткань нужно погладить утюгом. Также можно воспользоваться антистатиком, чтобы уменьшить оседание пыли на потолке.

При натягивании полотнища вам понадобится помощь одного или двух человек. На пластиковую трубку набросьте край полотна, затем вставьте в кромку кабель-канала и зажмите в нем и так по всей площади. Начиная с середины стены, и по направлению к углам натяните ткань. Ваша задача протянуть край полотна вниз и в сторону угла, придерживая при этом трубку в пазу. После этого сделайте отверстие для кабеля люстры. Обязательно опалите его края. Снимите с одного края ткань для того, чтобы выпустить крюк и кабель через отверстие наружу. Затем можете окончательно закрепить натянутую ткань. Для надежности можете сбрызнуть ткань водой.

С помощью багетов из полиуретана скройте элементы монтажа. Только прикрепите их к стене, а не к потолку.

И вот легкий и изящный потолок готов. При этом по экономии он превосходит многие виды покрытия, а выглядит гораздо оригинальнее.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Мастера онлайн
Москва
Предоставляю различные услуги по ремонту, сборки мебели!
Отзывы: 0
Ремонт и отделка квартир и офисов под ключ
Отзывы: 0
Стаж: 7 лет
Отделка и ремонт квартир, жилых и не жилых помещений.
Отзывы: 0
Стаж: 11 лет
Ремонт квартир и ванной комнаты под ключ от частной бригады с Люберец.
Отзывы: 0
Стаж: 17 лет
Санкт-Петербург
Ремонт и отделка помещений под ключ
Отзывы: 0
Стаж: 16 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О









© RemTrust.ru 2016. Все права зарегистрированы.