Изготовление бетонной смеси

Изготовление бетонной смеси

Изготовление бетонной смеси
При изготовлении бетонной смеси на пластифицированном портландцементе расход его был меньше на 10%, а прочность бетона получилась почти в 1,5 раза меньше, чем у бетона на обыкновенном портландцементе такой же активности. В возрасте 7 сут прочность бетона в процентах от прочности бетона 28-суточного возраста получилась заметно меньше, чем на обыкновенном портландцементе. В дальнейшем к 90- и 180-суточному возрасту наблюдается некоторое увеличение темпа прироста прочности по сравнению с прочностью бетона 28-суточного возраста. Это указывает на то, что с точки зрения ускорения твердения бетона нецелесообразно применять пластифицирующие добавки. На пластифицированном цементе, так же как и на обыкновенном портландцементе, с уменьшением водоцементного отношения интенсивность твердения повышается. При этом прочность бетона в абсолютном значении с понижением В/Ц увеличивается в большей мере, чем на обыкновенном портландцементе.
В. В. Стольников приводит сравнение интенсивности нарастания прочности бетона на обычном и пластифицированном поргландцементах, из которого видно, что в начальные сроки у бетона с пластифицирующими добавками твердение замедляется, а в возрасте трех лет коэффициент роста прочности получился практически одинаковым.
Интенсивность твердения бетона на шлакопортландцементе примерно такая же, как и у бетона на пластифицированном портландцементе.
При рассмотрении многочисленных экспериментальных данных, полученных Г. М. Рущуком (Гипроцемент), установлен примерно такой же темп прироста прочности бетона во времени. При этом следует отметить, что пуццолановые и пуццоланизированные портландцементы показали значительный прирост прочности бетона до годичного возраста. Так, средний прирост прочности бетона на пуццоланизированном заводском портландцементе марки 400 в годовом возрасте характеризуется коэффициентом, равным 1,64, а на пуццолановом портландцементе (с добавкой 30% трепела) марки 250— 300 он увеличился до 2,08, т. е. за год прочность бетона при твердении в нормальных условиях увеличилась вдвое.

Возврат к списку




Другие статьи на тему:
 
Услуги мастеров


Топ мастеров
Ремонт любой сложности, капитальный и косметический.
Отзывы: 4
Стаж: 16 лет
Мастера онлайн
Внутренние отделочные работы любой сложности.
Отзывы: 0
Стаж: 16 лет
Ремонтные работы любой сложности. Высокое качество, сжатые сроки, адекватные цены.
Отзывы: 0
Стаж: 9 лет
Строительные работы под ключ!
Отзывы: 0
Стаж: 3 года
Все виды отделочных работ(штукатурные,плиточные,сантехнические,электрика) Отделка под ключ.
Отзывы: 0
Стаж: 10 года
Бригада из высококлассных мастеров подстроит дом под ключ.
Отзывы: 0
Стаж: 19 лет

Получить доступ к 50 заказам в день по Москве и М.О










© RemTrust.ru 2013 - 2017. Все права зарегистрированы.